Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2007, 13:58   #1
Jon_1981
Пользователь
 
Аватар для Jon_1981
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 10
Вопрос [Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Дата содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса '#FNAIM_SH'

При вот таком запросе к файлу dbf 4

fstr3.ADOQuery1.SQL.Clear;fstr3.ADO Query1.SQL.Add('select * from SS50501F order by #FNAIM_SH');
fstr3.ADOQuery1.Open;

при запуске вылазиет вот такая ошибка
[Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Дата содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса '#FNAIM_SH' Как с этим бороться?
Jon_1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 10:20   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jon_1981 Посмотреть сообщение
При вот таком запросе к файлу dbf 4

fstr3.ADOQuery1.SQL.Clear;fstr3.ADO Query1.SQL.Add('select * from SS50501F order by #FNAIM_SH');
fstr3.ADOQuery1.Open;

при запуске вылазиет вот такая ошибка
[Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Дата содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса '#FNAIM_SH' Как с этим бороться?


Нельзя именя записи начинать с специальных знаков ... В твоем случае это знак # ...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с запросом SQL. Ошибка синтаксиса в выражении запроса. ZiG24RUS Microsoft Office Access 1 19.05.2009 06:29
С++ Просьба найти синтаксическую ошибку Trojan-PSW.Win32 Общие вопросы C/C++ 9 07.02.2008 13:19
при поиске по базе выдает ошибку - Пропущен оператор в выражении frai БД в Delphi 1 09.11.2007 23:01