Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 23:36   #1
demonic
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Удаление повторяющихся данных

Создал Запрос на повторяющиеся записи, теперь надо удалить повторы, оставив по 1 значению, пример:
1 1
1 2
2 3
3 надо
1
3
3
2

Поскольку повторов выходит под 6 тыс , очень прошу помочь решить эту проблему.
demonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 08:48   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

это решаемо. можно даже через SQL delete....
Уникальный ключ в таблице есть?
И обязательно опишите, какую из повторящихся записей оставить? (с минимальным значением ключа (ID)) пойдёт?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 18:07   #3
demonic
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Да, уникальный код есть. Необходимо оставить одну из повторяющихся записей, допустим первую.
demonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 21:01   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот запрос на удаление:
Код:
DELETE *
FROM Таблица1
WHERE CHISLO IN
(SELECT CHISLO FROM Таблица1 GROUP BY CHISLO HAVING COUNT(*)>1)
AND
ID NOT IN (SELECT MIN(ID) FROM Таблица1 GROUP BY CHISLO HAVING COUNT(*)>1);
p.s. тестировал на Таблице:
Код:
id	Chislo	naim
1	1	первое-1
2	2	первое-2
3	4	первое-4
4	3	первое-3
5	2	второе-2
6	3	второе-3
7	2	другое
8	4	другое
9	3	другое
10	3	другое

после выполнения запроса осталось:
id	Chislo	naim
1	1	первое-1
2	2	первое-2
3	4	первое-4
4	3	первое-3
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:26   #5
demonic
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Еще не пробовал, но заранее спасибо
demonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 10:50   #6
Slider7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день, аналогичная проблема, но уникального столбца нету.
Есть несколько столбиков, в которых значения могут повторятся но удалить или сделать выборку необходимо именно из столбца ID. хотя бы например вытянуть все строки которые дублируются, я потом вручную уже поудаляю дубликаты с исходной таблицы.
ID
1
1
1
2
3
И таких строк например 600 общая сумма уникальных ID около 200
вот как сделать так что бы по этой колонке были все уникальные ID?
спасибо
Slider7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 11:09   #7
Slider7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
Select distinct(ID) from ...
сам нашел ответ уже
Slider7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полное удаление данных из файла в формате *.mdb AleksP Microsoft Office Access 1 07.09.2008 21:24
Удаление повторяющихся записей gavrylyuk Microsoft Office Excel 3 28.06.2008 08:10
SQL-запрос на выбор повторяющихся строк stepchild БД в Delphi 2 07.06.2008 10:52
Поиск повторяющихся значений Flangini Microsoft Office Excel 23 22.02.2008 15:57
Добавление и удаление avi из базы данных Татьяна_C Помощь студентам 1 10.02.2008 16:29