Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 09:25   #1
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию Разбиение на колонки

Добрый день! Подскажите пожалуйста как в Excel можно разбить одну длинную колонку на несколько как в Word ? СПАСИБО!
Безымянный.jpg
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 10:02   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Ваш вопрос очень "размыт".
Давайте пример того, что есть и того, что нужно получить.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 10:22   #3
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

До и После.rar

нужно всего лишь разбить по колонкам , чтобы небыла одна длинная колонка а чтобы разбилось на 5 колонок.
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 10:51   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно выполнить макрос:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long: Application.ScreenUpdating = False: i = 1
    Do While Cells(57, i) <> ""
        Range(Cells(57, i), Cells(Rows.Count, i).End(xlUp)).Cut Cells(1, i + 2): i = i + 2
    Loop
End Sub
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar И До и После.rar (5.7 Кб, 26 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 14:36   #5
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Я попробовал Ваш макрос но он разбивает на очень много колонок а мне нужно чтобы колонок было только 5 так как я сначала сортирую все номера от А до Я , потом с помощью макроса разбиваю на 5 колонок и потом печатаю и нужно чтобы на листах нумерация шла нормально
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 14:59   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

варианты на тему...
Вложения
Тип файла: rar Книга168.rar (8.1 Кб, 26 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 21:37   #7
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
варианты на тему...
Я увеличил список в первой колонке и не все номера разбиваются
Что-то не до конца работает.
Пример SAS888 мне очень понравился но как его переделать чтобы страницы не распределялись в право а в низ.Конечный итог должен выглядеть так:Finish.rar

Последний раз редактировалось zenner; 02.10.2009 в 21:45.
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 21:50   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

кажется, последняя формула была записана в 50-й строке. скопируйте ее и рамножте вниз сколько надо, столько и будет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 22:13   #9
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
кажется, последняя формула была записана в 50-й строке. скопируйте ее и рамножте вниз сколько надо, столько и будет
Спасибо попробую!

А вообще, можно переделать макрос SAS888 чтобы он разбивал на 5 колонок на листе?

Последний раз редактировалось zenner; 03.10.2009 в 09:44.
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 11:40   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я не могу править макрос SAS888 - это его интелектуальная собственность.

пробуйте это
Код:
Sub FirstColumnTo5others()
  Dim i As Long, how As Long
  how = WorksheetFunction.RoundUp(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row / 5, 0)
  For i = 0 To 4
    Range(Cells(i * how + 1, 1), Cells((i + 1) * how, 1)).Copy Destination:=Cells(1, i * 2 + 4)
  Next
End Sub
отмеченные красным числа 1 и 4 поменяйте на любые удобные для вас значения начального ряда и колонки, куда должны перемещаться данные из первой колонки.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбиение столбца на три JohnnieWalker Microsoft Office Excel 1 17.07.2009 20:37
Разбиение записей Лубышев Microsoft Office Access 0 17.03.2009 08:27
Разбиение на части MAcK Общие вопросы .NET 4 18.09.2008 13:56
Разбиение дочернего окна на колонки... HunterMan Win Api 3 03.04.2008 23:19
Разбиение матриц на макроблоки!!! metamfetamin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.11.2007 23:33