Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2015, 18:52   #1
Tuerry
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 1
Восклицание В двумерном массиве найти столбец с максимальным и минимальным элементов. Язык С++.

Вот что я сделал.. но оно не работает правильно.. в чем ошибка?

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>


using namespace std;



int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

{
	setlocale(LC_ALL,"russian_russia");
	time_t t;
	srand((unsigned)time(&t));

	int n,m;
	int **a;
	cin>>n>>m;
	a=new int*[n];
	for (int i=0; i<n; i++)
	 {
		 a[i]=new int[m];
		   for (int j=0; j<n; j++)
		   {
			   a[i][j]=rand()%21-10;
		       cout <<a[i][j]<<"\t";
		   }
		   cout<<endl;
	 }
	cout<<endl;

	//matica vishe

	int mins=n*11, maxs=-n*11; //минимальный и максимальный столбцы
	
	
	for(int i=0; i<n; i++)
	{
		for(int j=0; j<m; j++)
			if (a[i][j]<mins)
			mins=j;
			else
				if (a[i][j]>maxs)
		        maxs=j;

	}

	cout<<mins<<maxs;


	return 0;
}
Tuerry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 20:15   #2
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

У вас сравнивается номер столбца со значением элемента массива
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 21:50   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Что-то типо такого.
Код:
int max=min=mas[0][0];
int max_position,min_position;
for(int i=0;i<rows;i++)[{
for(int j=0;j<columns;j++){
if(a[i][j]>max){
max_position=j;
max=a[i][j];
}
if(a[i][j]<min){
min_position=j;
min=a[i][j];
}
} 
}
cout<<"Сolumns of max element:"<<max_position<<endl;
cout<<"Сolumns of min element:"<<min_position<<endl;
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти столбец с минимальным произведением элементов. Andreyzp C++ Builder 0 11.09.2012 20:10
В двумерном массиве найти среднеарифметическое положительных элемен-тов каждой строки. Язык Pascal. Pa s Помощь студентам 8 27.05.2012 21:44
В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец razor052 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.04.2010 14:33
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17