Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2016, 16:32   #1
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию работа со строками

Помогите разобраться
Дан пример удаления второго символа в каждом слове строки.
Мне не понятна эта строка str.erase(++str.begin());
Читала про вектор, но нигде не нашла правила записи (задания) этого вектора.
Вообщем для задач добавить символ, удалить символ в строке КАК ЗАПИСАТЬ ЭТО УСЛОВИЕ ДЛЯ НАХОЖДЕНИЯ НУЖНОГО СИМВОЛА И УДАЛЕНИЯ.
Например как изменить, чтобы оставлять только первые два символа в каждом слове строки????

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <sstream>
using namespace std; 
int main()
{
    string str; 
	cout << "Введите строку\n" << str;
	getline(cin, str);
   	istringstream stream(str);
    while(stream >> str)
    {
        str.erase(++str.begin());// МНЕ НЕ ПОНЯТНА ЭТА СТРОКА
        cout << str << " ";
    }
    return 0;
}
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 18:18   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Мне не понятна эта строка str.erase(++str.begin());
Читала про вектор, но нигде не нашла правила записи (задания) этого вектора.
А причем тут вектор, если у вас строка?

Код:
str.erase(++str.begin());// МНЕ НЕ ПОНЯТНА ЭТА СТРОКА
http://ru.cppreference.com/w/cpp/str...c_string/erase
http://ru.cppreference.com/w/cpp/str...c_string/begin

Цитата:
удалить символ в строке КАК ЗАПИСАТЬ ЭТО УСЛОВИЕ ДЛЯ НАХОЖДЕНИЯ НУЖНОГО СИМВОЛА
http://ru.cppreference.com/w/cpp/str...ic_string/find
http://ru.cppreference.com/w/cpp/str.../find_first_of

Последний раз редактировалось p51x; 21.01.2016 в 18:20.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 18:25   #3
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

Спасибо за ссылки
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками AlexQQ Помощь студентам 0 12.05.2013 22:04
Работа со строками Silly Student C++ Builder 3 05.05.2011 23:29
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
работа со строками mansp Помощь студентам 0 23.11.2010 21:02
работа со строками в с++ Ferghost Помощь студентам 0 05.06.2009 01:40