Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2012, 07:08   #1
mkpget
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Резидентные программы на С/С++

Помогите пожалуйста! Можно ли написать резидентную программу на DevC++ и где посмотреть литературу?
mkpget вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 07:22   #2
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Резидентные часики
Код:
#include<dos.h>
#ifdef __cplusplus
#define __CPPARGS ...
#else
#define __CPPARGS
#endif
   void interrupt (*prev)(__CPPARGS);
   void interrupt our(__CPPARGS);
   unsigned long far *t=(unsigned long far *)0x46C;
   char far *scr;
   char far *mode;
   int r;
   void writechar(char ch,int row,int col,int attr);
     void main()
   {
      if((*mode & 0x30)==0x30)
      scr=(char far *)0xB0000000;
      else
      scr=(char far *)0xB8000000;
      prev=getvect(8);
      setvect(8,our);
      keep(0,1000);
   }
      void interrupt our(__CPPARGS)
     {
      unsigned char h,s,m;
       if(r==0)
       {
       r=1;
       h=(*t/65520);
       m=(*t-h*65520)/1092;
       s=(*t-h*65520-m*1092)*10/182;
       if(s>=60)
	{
	 s-=60;
	 m++;
	  if(m==60)
	    {
	    m=0;
	    h++;
	    if(h==24)
	     h=0;
	    }
	}
    writechar(48+h/10,0,72,110);
    writechar(48+h%10,0,73,110);
    writechar(':',0,74,106);
    writechar(48+m/10,0,75,110);
    writechar(48+m%10,0,76,110);
    writechar(':',0,77,106);
    writechar(48+s/10,0,78,110);
    writechar(48+s%10,0,79,110);
    r=0;
    }
      (*prev)();
   }
     void writechar(char ch,int row,int col,int attr)
    {
     *(scr+row*160+col*2)=ch;
     *(scr+row*160+col*2+1)=attr;
    }
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:43   #3
mkpget
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Резидентные программы на Си

Как эту программу запустить в командной строке?
mkpget вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 16:49   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС, вы под ДОС пишите?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание программы для управления некоторыми функциями другой программы Юрий1991 Общие вопросы Delphi 6 03.02.2012 15:32
Резидентные программы CodeNOT Общие вопросы C/C++ 3 23.05.2011 11:40
Резидентные процессы theroket Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 19.05.2011 21:25
резидентные программы-драйвер к устройству (С++ либо ассемблер) Mari... Помощь студентам 3 28.11.2009 18:33
Резидентные функции Proskurin Помощь студентам 2 08.05.2008 11:14