Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 23:55   #1
Игорь Милосердов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 4
Восклицание Задача на Строковые величины

Определить, сколько раз в тексте встречается буква А.

Пожалуйста помогите!!
Игорь Милосердов вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 00:04   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

и чем же вам помочь?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 00:05   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

если ручной ввод то такой пример:
Код:

readln(tekst);
index:= 0;
for i:=1 to length(tekst) do
if tekst[i] = 'a' then
inc(index); // или же index:= index+1; коль не знаешт inc()
writeln('символ А в тексте встречается раз: ', index);
index и i числовые stroka - стринговкая
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 00:12   #4
Игорь Милосердов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне в файле это надо сделать
Игорь Милосердов вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 00:16   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

значит считывай через файл переменную tekst... если одна строка... то ничего модифицировать не нужно... если на несколько расчитано, то все это (естественно кроме index:=0) запихнуть дополнительно в цикл while not EOF(f) do
вроде так пишется цикл на чтение до конца файла.... с eof поищи... а так весь принцип тебе уже написан... если совсем туго то за символическое вознаграждение тебе все подробно опишу , напишу и разъясню в аське... ) или личке)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:01   #6
Игорь Милосердов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Я дуб дубом в этом деле))) мне бы целиком задачу
Игорь Милосердов вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:24   #7
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
если совсем туго то за символическое вознаграждение тебе все подробно опишу , напишу и разъясню в аське... ) или личке)
обращайся... будем рады... своеобразно ерепетиторство)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковые величины. Natochka Помощь студентам 1 17.11.2011 19:53
Одномерный массив. Строковые величины. Natochka Помощь студентам 3 11.11.2011 19:14
Задача (строковые величины) xakmen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.05.2011 23:13
строковые величины triple A Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.04.2011 10:48
Pascal: массивы и строковые величины. Требуется помощь. pANd4 Помощь студентам 7 17.04.2009 15:28