Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2013, 14:06   #1
Lfvbh Dfkttd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 2
Восклицание Чтение значения активной ячейки и передача в sql-запрос

Господа, добрый день!
Подскажите пожалуйста...
Есть база MySQL и настроенное к ней подключение книги Excel...
При выборе определенной ячейки в файле (с именем сервера) хотелось бы чтобы формировался паспорт этого сервера (такой excel-файл только с подробным описанием). Паспорт сервера в виде запросов на листе у меня готов, но вот как передавать имя сервера из ячейки в макрос, который будет обновлять sql-запросы к базе на другом листе, вставляя их в сам запрос в качестве фильтра - для меня непонятно...Очень жду помощи. Заранее спасибо....
Lfvbh Dfkttd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 14:20   #2
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Код:
Sub Procedure_1()

    Dim myCellText As String
    Dim myQuery As String
    
    '1. Помещаем в переменную "myCellText" текст из активной ячейки.
    'Делаем это для удобства написания кода, можно и не использовать переменную.
    myCellText = ActiveCell.Value
    
    '2. Формируем запрос.
    'Символ "&" используется для соединения фрагментов текста в одну строку.
    myQuery = "Текст запроса" & myCellText & "Текст запроса"

End Sub
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 14:32   #3
Lfvbh Dfkttd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, спасибо!
Но у меня лист с запросами готов и отформатирован. Их на листе порядка 8 к разным таблицам базы. Хотелось бы чтобы после выбора ячейки с именем машины открывался мой файл куда в запросах вместо вставлялось имя сервера в качестве фильтра (пока в запросах у меня указан конкретный сервер, делать это для пятидесяти серверов - никак). Там везде фильтра типа where server.server_name = "имя сервера"....Я вот хочу в эти запросы всюду пробить значение из выбранной ячейки, ну и обновление подключения с новым фильтром....
Need hrelp really....
Lfvbh Dfkttd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат значения активной ячейки Пингвини Microsoft Office Excel 2 17.04.2012 15:48
Окрашивание активной ячейки ru3000 Microsoft Office Excel 33 14.03.2012 16:17
Передача значения ячейки Domain Microsoft Office Excel 1 04.10.2010 12:22
Определение позиции активной ячейки Nynexerasebe Microsoft Office Excel 2 30.06.2010 13:43
Передача значения переменной в Query. SQL R11 Помощь студентам 8 18.04.2010 23:57