Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 08:29   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Поместить код в прямоугольник и выполнить

Добрый день! Прошу прощения за немного невнятное название темы. Сейчас попробую объяснить в чем дело. На Image я мышкой выделяю прямоугольник. Возможно ли поместить в данный прямоугольник какой-то код, чтобы он выполнялся только для области, которая заключена в этот прямоугольник? Возможно ли это? Ведь прямоугольник это по сути просто фигура. Если можно, то покажите на примере как это можно сделать? Заранее спасибо.

Во вложении исходник немного переделанной мной программы. Все, что нужно сделать: это чтобы распознавался только тот символ (или несколько) которые я выделил прямоугольником.
Вложения
Тип файла: zip Get_image_chars - копия - копия.zip (292.3 Кб, 16 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 23.09.2010 в 09:01.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 10:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы он выполнялся только для области, которая заключена в этот прямоугольник?
Запоминаешь координаты прямоугольника, копируешь часть изображения в временный битмап и уже с ним работай аки есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 12:02   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Как их запомнить-то? Копировать при помощи CopyRect?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 12:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну да. Например через него
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:28   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А функцию распознавания прменять к скопированному участку чтоли? че т не могу догнать немного.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А функцию распознавания прменять к скопированному участку чтоли?
Да. Это такой же битмап.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:35   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А координаты как запомнить?)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:00   #8
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

С трудом представляю себе полезность всего этого? Может огласишь полностью задачу?
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:04   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Может огласишь полностью задачу?
Уже много раз оглашал ее . Мне нужно на изображении выделить число или группу чисел прямоугольником и распознать их. ИМенно прямоугольником. Выделение прямоугольником я сделал в исходнике выше, но распознавание не получается, т.к. с графикой я ни бум бум. Шрифт цифр: Verdana. Если это важно.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:06   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А координаты как запомнить?)
Как это как? В переменную конечно же. )
Цитата:
но распознавание не получается
Ну так может стоит почитать о том литературу? Или попробовать сторонние компоненты?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить код через макрос vbs segail Microsoft Office Excel 0 04.04.2010 19:25
Выполнить код при закрытии окна просмотра segail Microsoft Office Excel 7 08.02.2010 11:22
Есть ли возможность выполнить код при инициализации подключаемого модуля? shurik_7866 Общие вопросы C/C++ 0 07.12.2009 22:59
Как выполнить код Java из Delphi? ap008 Общие вопросы Delphi 2 22.05.2008 09:51
как выполнить один и тот же код для двух разных событий puz Общие вопросы Delphi 5 11.05.2007 19:03