Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2013, 04:01   #1
maxeev79
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Работа с текстовыми файлами

помогите пожалуйста! Короче не знаю как нужно правильно считать нужное поле. как бы, в один файл заносится инфа ноутбуков, она внизу, а мне нужно, выбрать частоту процессоров, т.е (44:47), которая находится в диапозоне от 133 до 166. и записать потом целую строку, в какой именно находится такая частота.
В файле note.txt находится информация о ноутбуках. Каждая строка содержит данные об одной модели. Данные в строке размещаются в следующих полях:
1:20 - наименование модели;
21:24 - цена в долларах США (целое число);
26:28 - масса ноутбука, кг (число с десятичной точкой из 4-х символов);
30:43 - габаритные размеры ноутбука в дюймах (высота х ширина х длина - три числа с десятичной точкой (4 символа, включая точку, разделенные "х"));
44:47 - частота процессора в МГц (целое число из 3-х символов);
49:51 - максимальный объем ОЗУ в мегабайтах (целое число из 3-х символов);
53:56 - размер дисплея по диагонали в дюймах (число с десятичной точкой из 4-х символов, включая точку);
58 - размер видеопамяти в мегабайтах (целое число из 1-го символа);
60:68 - разрешающая способность дисплея в пикселах (два целых числа, разделенные "х");
70:71 - частота регенерация дисплея в Гц (целое число из 2-х символов);
73:77 - объем HDD в гигабайтах (число с десятичной точкой из 5-ти символов);

Пример файла note.txt:
Acer Note Light 2699 5.6 02.0x11.8x08.3 100 040 10.4 1 1024x0768 60 0.774
ASW ND5123T 3489 7.2 02.3x11.8x10.1 133 032 12.1 1 1024x0768 70 1.300
ARMNote TS80CD 3699 7.2 02.0x11.5x08.3 133 064 11.3 1 1024x0768 75 1.300
AST Ascentia H50 4499 7.5 02.3x11.3x09.0 133 040 11.3 1 0800x0600 70 0.774
maxeev79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 04:04   #2
maxeev79
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

забыл...программа на c++
maxeev79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 10:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в качестве разделителя можно что-то отличное от пробела?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 12:06   #4
maxeev79
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А в качестве разделителя можно что-то отличное от пробела?
Например?
и еще, хотел вот снова попробывать ее написать, но наткнулся на еще одно условие, которое раньше не заметил. условие задания, т.е. Следует считывать данные в односвязный список. Я вообще без понятия что это такое.
maxeev79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 12:46   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Например?
Например как понять "Acer Note Light 2699" это название или это название и частота?
Другое дело CSV
Цитата:
"Acer Note Light";2699;5.6;02.0x11.8x08.3;100; 040;10.4;1;1024x0768;60;0.774
"ASW ND5123T";3489;7.2;02.3x11.8x10.1;13 3;032;12.1;1;1024x0768;70;1.300
Здесь четко понятно какие поля и какие в них значения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 13:08   #6
maxeev79
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Например как понять "Acer Note Light 2699" это название или это название и частота?
Другое дело CSV

Здесь четко понятно какие поля и какие в них значения.
там ведь видно, что пробелами отделяется каждое поле
maxeev79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 13:09   #7
maxeev79
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

ну и можно как вы предложии
maxeev79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 13:10   #8
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Здесь два варианта
1. Просто копировать по указанной длине строки (благо, что длина известна) и разносить по разным полям (элементам массива, хранилища).
2. Открывать как таблицу через TADOQuery, с использованием schema.ini, где описать столбцы с указанием ключа Format=FixedLength
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 13:30   #9
maxeev79
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
Здесь два варианта
1. Просто копировать по указанной длине строки (благо, что длина известна) и разносить по разным полям (элементам массива, хранилища).
2. Открывать как таблицу через TADOQuery, с использованием schema.ini, где описать столбцы с указанием ключа Format=FixedLength
я явно ничего из этого не понял)
maxeev79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 13:40   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я явно ничего из этого не понял)
Тогда может стоит нанять фрилансера? Потому что считывание по разделителям тоже требует хотя бы предварительных знания программирования.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовыми файлами CyberGirl Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.01.2012 04:20
Работа с текстовыми файлами. Константинн Помощь студентам 0 06.03.2011 12:53
работа с текстовыми файлами бургер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2010 15:18
РАБОТА С ТЕКСТОВЫМИ ФАЙЛАМИ! roc Помощь студентам 8 16.05.2010 13:07
Работа с текстовыми файлами galka_kiss Фриланс 18 24.02.2010 22:00