Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 21:27   #1
pahanzona
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n

Помогите! Кто знает, как решить эту задачу в Excel:
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n.

Последний раз редактировалось pahanzona; 25.02.2011 в 23:09.
pahanzona вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 21:52   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга591.rar (5.6 Кб, 36 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 21:57   #3
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Я понял не так.
n - х-значное число, m -количество последних знаков этого числа. Нужна сумма этих цифр.
Для небольшого m (1-3) ПСТР() и СУММ(), для унификации - формула массива.
Но это же контрольное задание и нужно решение в VBA. Я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось vikttur; 25.02.2011 в 22:00.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 21:57   #4
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

может так?
Вложения
Тип файла: rar Натуральные числа.rar (1.4 Кб, 25 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:04   #5
pahanzona
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Я понял не так.
n - х-значное число, m -количество последних знаков этого числа. Нужна сумма этих цифр.
Для небольшого m (1-3) ПСТР() и СУММ(), для унификации - формула массива.
Но это же контрольное задание и нужно решение в VBA. Я ошибаюсь?
Не важно как решать, главное чтобы в Excel.
pahanzona вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:05   #6
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Но это же контрольное задание и нужно решение в VBA. Я ошибаюсь?
Код:
Function sum_n(n As Long, m As Integer) As Integer
    Dim i As Integer
    sum_n = 0
    For i = 1 To m
        sum_n = sum_n + n Mod 10
        n = n \ 10
    Next i
End Function
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:09   #7
pahanzona
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое! Кому-то нужен инвайт на 2ip.ru?
pahanzona вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:10   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

MCH это не плагиат

Код:
Sub MY_Summ()
Dim n As Long, m As Integer, ss As Integer, i As Integer
n = 1651234
m = 4
For i = 1 To m
ss = ss + n Mod 10
n = n \ 10
Next
MsgBox ss
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 25.02.2011 в 22:16.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:15   #9
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
это не плагиат

это стандартное мышление
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:27   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

уйдем от стандарта в рекурсию:
Код:
Function SumLastM(n As Long, m As Long) As Long
  If m = 1 Then SumLastM = n Mod 10 Else SumLastM = n Mod 10 + SumLastM(n \ 10, m - 1)
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень сложное задание (Тренажер иностранного языка) DenLewis Помощь студентам 6 03.12.2010 15:30
Не сложное задание wma57 Фриланс 5 19.06.2010 20:44
не сложное задание Instant coffee Помощь студентам 3 13.05.2009 17:33
TURBO PASCAL 7.0 сложное задание Nook Помощь студентам 14 26.02.2007 19:10