Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2008, 12:36   #1
xruss
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 21
Вопрос Как поменять интервал между буквами в поле Acces?

Я добавляю поле данных (над пустой формой документа с клеточками для каждой буквы этого поля). Мне необходимо чтобы каждая буква и пробел этого поля были над своей клеточкой документа. Вопрос как изменить интервал шрифта в поле в Access? Изменение размера некоторых моноширных шрифтов и подборка свойства поля "Выравнивание текста" = "подбор" не помогают.
Может есть какой-нибудь квадратный шрифт?
xruss вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 21:44   #2
xruss
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 21
Вопрос

есть ли возможность написать макрос, который бы вставлял в поле данные с пробелами между символами?
xruss вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 20:22   #3
Insainer
Пользователь
 
Аватар для Insainer
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 51
Смущение

Я мало понял на самом деле вашу затею. Посоветовать что-то по поводу оформления не могу, а пробелы можно добавить в поле c типом "текстовое" так:
Код:
Private Sub Кпопка_Click()
Dim st, str, stl As String
Dim i, j, lst As Integer
    Me.Recordset.MoveFirst
    While Not Me.Recordset.EOF
    st = Название_поля.Value
  
    For i = 1 To (2 * Len(st) - 2) Step 2
    
    stl = Left(st, i)
    str = Right(st, Len(st) - i)
    st = stl + " " + str
    
    Next i
    Название_поля.Value = st
    st = Empty
    Me.Recordset.MoveNext
    Wend
End Sub
Вместо "Название_поля" поставьте свое имя поля.
Код - процедура клика кнопка1.
"Программисты - это люди, которые решают методами, которые вы не понимаете проблемы, о которых даже не подозревали"
Insainer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 21:18   #4
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Лампочка Будь проще, и...

Цитата:
Сообщение от Insainer Посмотреть сообщение
Код:
    st = Название_поля.Value
  
    For i = 1 To (2 * Len(st) - 2) Step 2
    
    stl = Left(st, i)
    str = Right(st, Len(st) - i)
    st = stl + " " + str
    
    Next i
    Название_поля.Value = st
Штой-то больно заковыристо. Так сразу и не скажешь, есть ошибка или нет. Я бы написал вместо процитированного
Код:
    st = Название_поля.Value
    stL = Left(st, 1)
    For i = 2 To Len(st)
        stL = stL & " " & Mid(st, i, 1)
    Next
    Название_поля.Value = Trim(stL)
Так и переменная str, - наличие которой, кстати говоря, делает невозможным обращение к функции Str(), - не нужна; и пробелы, которые юзер может запихнуть и в начало, и в конец поля, будут убраны.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 17:26   #5
xruss
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 21
Хорошо

Спасибо, что уделили внимание моему вопросу. Я только что безрезультатно попробовал разобраться в коде программы и вставить его в поле данных в отчете "Разрешение на ТД", но столкнулся с трудностью.
Я так понимаю, Вы написали код, который должен запускаться кнопкой?

1. Я выбрал отчет "Разрешение на ТД" в режиме конструктора;
2. Выбрал первое поле данных "Орган выдавший разрешение";
3. Выбрал кнопку просмотреть код и увидел, что там уже есть какойто код:

Option Compare Database

st = Орган_выдавший_разрешение.Value
stl = Left(st, 1)
For i = 2 To Len(st)
stl = stl & " " & Mid(st, i, 1)
Next
Орган_выдавший_разрешение.Value = Trim(stl)
st = stl + " " + str

Next i
Орган_выдавший_разрешение.Value = st


4. Если можно, подскажите, пожалуйста место в Вашем коде, которое отвечает за пробелы в тексте и лишнее место в коде поля, которое нужно удалить, чтобы все работало.

5. К данному сообщению я прикрепил файл моей БД. Есть ли у Вас возможность показать мне на примере одного из полей отчета "Разрешение на ТД" как это сделать?
Вложения
Тип файла: rar ЭВОЛЮЦИЯ_7_REZ4.rar (355.5 Кб, 15 просмотров)
xruss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 23:54   #6
xruss
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

А если поставить вопрос таким образом - есть ли возможность в Access написать код для поля данных в отчете, который бы выбирал букву по счету, а остальные символы удалял? Это нужно для того, чтобы разбить одно поле на несколько. В отчете с разрешением есть строки с ячейками.
Этот прием решил бы проблему - можно было бы создать много полей данных для каждой ячейки- свое поле, эти поля выбирали бы букву из требуемого поля данных по счету и удаляли бы лишнее, тем самым форма заполнялась бы без искажения форматирования и подгонок .
xruss вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 17:08   #7
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xruss Посмотреть сообщение
- есть ли возможность в Access написать код для поля данных в отчете, который бы выбирал букву по счету, а остальные символы удалял? .
Конечно можно.. Только удалять то зачем? Можно просто сделать функцию, возвращающую нужный символ из строки.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 18:06   #8
xruss
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
Конечно можно.. Только удалять то зачем? Можно просто сделать функцию, возвращающую нужный символ из строки.
а как это будет выглядеть, хотя бы примерно?
xruss вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 18:32   #9
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xruss Посмотреть сообщение
а как это будет выглядеть, хотя бы примерно?
Скиньте свою базу в формате 2000
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 11:32   #10
xruss
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Я купил книгу и начал изучать Sub-программы - было бы здорово посмотреть
как должна быть написана функция, чтобы в программе эти поля начинали
работать при выводе отчета.
Вложения
Тип файла: rar ЭВОЛЮЦИЯ_7_REZ4_2000.rar (227.0 Кб, 15 просмотров)
xruss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать интервал между датами в фильтре Леон Microsoft Office Access 2 22.10.2008 11:16
Интервал Таймера... Roof Общие вопросы Delphi 27 08.07.2008 20:19
Delphi + Acces Artazzz БД в Delphi 5 19.06.2008 14:32
delphi & acces fluer БД в Delphi 4 17.02.2008 12:53
Пробел между буквами Выручите! Mickle Помощь студентам 1 11.05.2007 01:18