Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2014, 00:00   #1
Neon-z
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 14
Вопрос Опять MDI и опять нет активной формы.

В общем, перед тем, как налетать на меня за эту тему, скажу, что я потратил более 6 часов на эксперименты и изучение всех возможных постов на всех возможных форумах на эту тему и ничего не нашел.

Описание предметной области: игра тамагочи. переходя на МДИформу, у нас рождается чудо, а в МДИДочери показываются его характеристики. Зачем так? Тупо такое задание, не больше, не меньше, фреймы юзать нельзя.

Проблема таковая: есть приложение, которое имеет много форм, но одно из них МДИФорма, а вторая МДИДочь. Сначала запускается заставка, потом формочка по типу панели управления, а с этой формочки юзер имеет возможность перейти к МДИФорме. Проблема в том, что при попытке создать МДИДочь на этой МДИФорме выскакивает популярная ошибка "Cannot create form. No MDI forms are currently active". Делая целый ряд костылей, решение не нашел.
Последняя версия такова: создается главное окно приложения (оно же и МДИФорма), делается невидимым, с него же запускается заставка, после нее - панель управления. Все равно, при создании МДИДочери - эта ошибка. Создавать эту МДИДочь пробовал всеми найденными способами:

Код:
Application.CreateForm(TForm5, Form5);
Form5.Show;
//----------
Form5 := TForm5.Create(Self);
Form5.Show;
//----------
Form5 := TForm5.Create(Application);
Form5.Show;
Также не забыл проверить, установил ли я в Инспекторе Стиль формы, также пробовал устанавливать стиль через код.

Может кто поможет/подскажет?

Примечания:
МДИДочь - MDIChild
МДИФорма - MDIForm
Neon-z вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 10:18   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neon-z Посмотреть сообщение
Сначала запускается заставка, потом формочка по типу панели управления
Нужен код создания всех форм из dpr-файла с комментариями, если они только номерами различаются.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 12:20   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Нужен код создания всех форм из dpr-файла с комментариями, если они только номерами различаются.
поддерживаю. юзать дефолтные имена - это ацтой!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
опять я опять мемо nyasha2013 Помощь студентам 2 19.05.2011 21:09
Несколько вопросиков. Опять формы. lamerk Microsoft Office Access 1 29.11.2009 20:19
опять про формы в html... Kitt Работа с сетью в Delphi 3 13.05.2008 09:05
И опять вопрос по MDI-приложению Технолог Общие вопросы Delphi 24 08.05.2008 18:07