Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2008, 14:43   #1
SYL@R
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 25
По умолчанию ПОМОГИТЕ исправить ошибку в программе

Program Graph_14_1;
uses graph;
var

u,l,p:integer;
k:byte;
x,dx,x1,x2,y:real;
x0,y0,px,py:integer;
mx,my:real;
driver,mode,errcode:integer;
path:string;
procedure Grid(X1,Y1,X2,Y2:integer;k:real);
var i:integer;
begin
setcolor(9);
repeat
l:=l+20;
p:=p+20;
line(0+l,10,0+l,470);
line(20,0+p,620,0+p);
until l=620;
end;
begin
k:=30;
driver:=vga;
mode:=vgahi;
path:='C:\ Program Files\Free Pascal\';
initgraph(driver,mode,path);
errcode:=graphResult;
Grid(120,60,520,420,K);
if errcode<>grok then
begin
writeln('Error');
readln;
end;
x0:=320;
y0:=240;
mx:=5;
my:=1.5;
setcolor(15);
line(0,y0,640,y0); {osi koordinat}
line(x0,0,x0,480); {osi koordinat}
x1:=2; {interval}
x2:=9; {interval}
dx:=0.001; {shag}
x:=x1;
while (x<x2) do
begin
u:=50;
setcolor(15);
outtextxy(350,10,'');
outtextxy(350,20,'programma realizuet grafik funkcii');
outtextxy(350,30,'');
outtextxy(10,40,'');
outtextxy(325,245,'0');
outtextxy(343,245,'1');
outtextxy(363,245,'2');
outtextxy(383,245,'3');
outtextxy(403,245,'4');
outtextxy(298,245,'-1');
outtextxy(278,245,'-2');
outtextxy(258,245,'-3');
outtextxy(238,245,'-4');
outtextxy(323,262,'-1');
outtextxy(323,282,'-2');
outtextxy(323,302,'-3');
outtextxy(323,322,'-4');
outtextxy(325,222,'1');
outtextxy(325,202,'2');
outtextxy(325,182,'3');
outtextxy(325,162,'4');
outtextxy(325,142,'5');
outtextxy(325,122,'6');
outtextxy(325,102,'7');
setcolor(15);
line(320,0,325,5);
line(320,0,315,5);
line(640,240,635,235);
line(640,240,635,245);
outtextxy(620,243,'x');
outtextxy(325,20,'y');
abs(y)=exp(x*ln(3))-50 {funkciia}
px:=x0+round(x*mx);
py:=y0-round(y*my);
putpixel(px,py,15);
x:=x+dx;
end;
readln;
closegraph;
end.
ругается на эту строчку
abs(y)=exp(x*ln(3))-50 {funkciia}
ошибка такая lllegal expression
SYL@R вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 14:48   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

y:=abs(exp(x*ln(3))-50) {funkciia} - Сравни со своим
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку artem_MG Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.10.2008 17:42
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01
помогите исправить ошибки в программе... VDK23 Помощь студентам 1 17.04.2008 13:05
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43
Помогите исправить ошибки в программе Gambit90 Помощь студентам 1 20.12.2007 16:24