Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2021, 22:52   #1
Roberttt
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2018
Сообщений: 56
По умолчанию Задача с указателями

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что я делаю неправильно? Есть такая задача:

Заполните тело функции, которая принимает число n​​ и с помощью указателей заполняет два числа множителями a​​ и b​​ такими, что:

Если n=1 n=1 или nn простое, то положим a = 1, b = na=1, b=n.
Если nn составное, то:

{ ab=n
1<a≤b


​ и "a" наименьший делитель nn, больший единицы.

Гарантируется, что n>0​​.

Ниже добавил код.

Код:
int factorize(int* n, int* a, int* b)
{
    for(int i = 2; i <= *n; i++){
        if (*n % i != 0){ continue; }
        else {
            if (i == *n){
                *a = 1;
                *b = *n;
            }
            else {
                *a = i;
                *b = n / i;
            }
        }
    }

}

int main()
{
    int a;
    int b;
    int n = scanf("%d", &n);

    int* pa = &a;
    int* pb = &b;
    int* pn = &n;

    factorize(&n, &a, &b);
}
Roberttt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 23:11   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

void factorize(int n, int* a, int* b)
{
    for (int i = 2; i < n; i++) {
        if (n % i != 0)
            continue;
        *a = i;
        *b = n / i;
        return;
    }
    *a = 1;
    *b = n;
}

int main(void)
{
    int a, b, n;
    scanf("%d", &n);
    factorize(n, &a, &b);
    printf("%d %d", a, b);
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C] Задача с функциями и указателями. Taiyo Помощь студентам 5 29.11.2018 03:21
Задача с указателями. Landgraf132 C# (си шарп) 2 14.09.2015 10:49
задача с указателями из книги Дейтелов Parazite Общие вопросы C/C++ 0 03.09.2013 19:53
Задача на Паскале(возможно с указателями) pahann Помощь студентам 1 31.01.2011 15:51
Задача с УКАЗАТЕЛЯМИ, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ! RomT24 Помощь студентам 1 06.06.2009 15:15