Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 12:39   #1
cybopob90
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 3
Вопрос как работать с новыми CheckBox в ListView в режиме vsReport

Нашёл этот код на форуме, он добавляет checkBox в любую колонку, а как потом работать с этими checkbox-ами (узнать, что он нажат или нет)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
pbColumnIndex = 1;
pbMax = 100;
var
li : TListItem;
lv : TListView;
pb : TCheckBox;
pbRect : TRect;
begin
lv := ListView1;
li := lv.Items.Add;
li.Caption := 'Item ' + IntToStr(lv.Items.Count);
pb := TCheckBox.Create(nil);
pb.Parent := lv;
li.Data := pb;
pbRect := li.DisplayRect(drBounds);
pbRect.Left := pbRect.Left +
lv.Columns[-1 + pbColumnIndex].Width;
pbRect.Right := pbRect.Left +
lv.Columns[pbColumnIndex].Width;
pb.BoundsRect := pbRect;
end;
cybopob90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:48   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
pb := TCheckBox.Create(nil);
кто тебе мешает завести внешнюю переменную и работать с ней как с обычным компонентом(одно НО для нескольких CheckBox'ов нужен массив)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 13:02   #3
cybopob90
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 3
Вопрос У меня есть такая простая задача

У меня есть такая простая задача: нужно чтобы в ListView в первой колонке были только checkbox в режиме vsReport.Пока не подключаю ImageList в свойство SmallImages, то checkbox выводится по центру, как только подключил, то смещается немного вверх. Мне всё равно как, но мне нужно чтобы checkbox всегда был по центру. Заранее БЛАГОДАРЕН !!!!
cybopob90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox в ListView в режиме vsReport cybopob90 Компоненты Delphi 0 24.03.2009 12:31
ListView+Checkbox lantian Компоненты Delphi 1 04.01.2009 03:28
Как использовать CheckBox при работе с БД Spy БД в Delphi 1 18.12.2008 14:43
ListView и встроенный CheckBox dsoft Win Api 0 25.06.2008 00:29
Как работать с новыми окнами? proglamer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 15.10.2007 23:21