Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2007, 20:24   #1
proglamer
кодер-лузер
Пользователь
 
Аватар для proglamer
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 43
По умолчанию Как работать с новыми окнами?

есть процедура (все знают)
window(x1,y1,x2,y2);
как этим окном пользоваться?
я не до конца понял как работать с несколькими окнами сразу???
объясните мпе плз...
proglamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 20:30   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

В этом окне будеи твой текст, например:
Код:
 
...
window(10,20,30,40);
writeln('HELLO');
...
10 и 20 - координата верхнего левого угла
30 и 40 - координата нижнего правого угла
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 20:39   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

функции textcolor и backgroundcolor (эту я уже забыл, как пишется %) )
работают именно для последнего заданного окна.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 20:41   #4
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
функции textcolor и backgroundcolor (эту я уже забыл, как пишется %) )
работают именно для последнего заданного окна.
эти функции работают и без функции window
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 20:53   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

без функции window они применяются ко всему экрану = дефолтное окно.
см. справку
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 20:54   #6
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
без функции window они применяются ко всему экрану = дефолтное окно.
см. справку
Согласен на 100%!!!
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 06:03   #7
proglamer
кодер-лузер
Пользователь
 
Аватар для proglamer
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

эмн а мене ктонить скажет в тему?)
я спросил:
как работать сразу с несколькими?
proglamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 08:07   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Никак. Если пямять не отшибло, то паскаль позволяет создавать много окон только если они последовательно вложены друг в друга. Причем в предидущее окно уже вернуться нельзя

Я когда то создал себе модуль работы с многооконкой в паскале, но он все операции вывода делал моими средствами - прямой записью в видеопамять ибо CRT не позволяет работать с многооконкой. Мне фактически пришлось переписать 70% CRT собственным кодом.

Есть вариант воспользоваться в TP7 соответствующуми модулями ООПшными, кажись Windows он назывался...

В общем автор, обрисуй задачу конкретнее, поскольку я уверен что ее мона решить и другими способами.

P.S. Если я все-таки ошибаюсь помидорами не кидать...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 10:28   #9
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

автор вы какие окна собрались использовать из-под Паскаля (TP) ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 23:21   #10
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Самый хороший способ, чтобы ты понимал и надальнейшее.
пишешь в паскале window, ставишь курсор на последнюю букву "w" - и нажимаешь ctrl+F1. И читаешь справку.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с дочерними окнами artem779 БД в Delphi 3 17.03.2009 13:55
Вопрос: работа с окнами Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 1 26.06.2008 10:12
глюк с окнами Delphi Andrei Win Api 4 06.02.2008 22:51
работа с окнами Briz Общие вопросы Delphi 5 07.10.2007 22:20
Помогите со спрятанными окнами программ semkovv Общие вопросы Delphi 2 15.02.2007 12:43