Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2013, 23:26   #1
polysster
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Макрос для выбора файла!

Как правильно записать макрос для выбора файла и последующей работы с ним? Вопрос в том, что бы можно было выбрать любой файл, а не тот что прописан в макросе (все файлы будут текстовые):
Код HTML:
Sub LOADFILE()
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;G:\Старое\РАБОТА\zv_seg_o.txt", Destination:=Range("$A$8"))
        .Name = "zv_seg_o"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 850
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlFixedWidth
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = False
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
        .TextFileFixedColumnWidths = Array(51, 3, 4, 3, 3, 5, 41, 21, 16, 15)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub
polysster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:53   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Почитайте справку по getopenfilename, или filedialog.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 10:03   #3
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Выбор файла
Код:
Set thisB = ActiveWorkbook
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .InitialFileName = thisB.Path ' Путь к папке по умочанию, там будет открывать
	.AllowMultiSelect = False
        .ButtonName = "OK"
	.Filters.Clear
        .Filters.Add Description:="Файлы Microsoft Excel", _
            Extensions:="*.*"
        If .Show = 0 Then
            Exit Sub
        End If
        myPath = .SelectedItems(1)
End With
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:27   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А зачем было задавать вопрос в комментах у меня на сайте,
если вы уже создали тему на форуме?

Ответ с примером готового кода:
http://excelvba.ru/code/GetFileOrFol...h#comment-2524
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 20:24   #5
polysster
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А зачем было задавать вопрос в комментах у меня на сайте,
если вы уже создали тему на форуме?

Ответ с примером готового кода:
http://excelvba.ru/code/GetFileOrFol...h#comment-2524
Вначале создал тему здесь, с последующим поиском попал на ваш сайт, заметил, что вы всегда отвечаете, вот и написал в теме на вашем сайте!
polysster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие директории для выбора файла TUberwer Общие вопросы Delphi 13 11.08.2013 21:59
Окно для выбора файла как в windows 7 Merano Общие вопросы Delphi 2 28.08.2012 14:43
Макрос выбора определенных ячеек для подставления в формулу vfr800 Microsoft Office Excel 0 29.01.2012 02:54
Макрос для переименования файла. galleon2006 Microsoft Office Word 11 26.09.2011 10:49