Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2013, 13:48   #1
danteminte
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Помощь в программировании

Всем привет!) Ребята можете помочь с заданием по программирование на Турбо Паскале. Помогите чем сможете пожалуйста


Вот текст задания:


Введите с клавиатуры следующие значения переменных: 0,03; 41,28; 67111; 74; -85; '2' ; '+' ; '2' ; '=' ; '4' и введите значение False. Выведите на экран монитора каждое из этих, значений без формата и по формату (для значений вещественных переменных - по двум различным форматам).
danteminte вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 15:33   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,311
По умолчанию

Цитата:
Помогите чем сможете ...
Опиши переменные Целого типа (integer), Слово (word), Вещественные (real), Символьного (char) и Логического (boolean).
Начни программу с предложения типа:
Код:
write('Vvedite chislo veschestvennogo tipa: ');
readln(rA); {rA - переменная вещественного типа}
Выведи введенное значение:
Код:
writeln('Chislo bez formata: ', rA);
writeln('Chislo s formatom: ', rA:8:2); {8 - число позиций, которые занимает}
                                        {число вместе со знаком и разделителем - точкой}
                                        {2 - число цифр после разделителя}
О форматном выводе почитай. Вспомни, что целое число - это от -32768 до 32767. Так что число 67111 следует вводить в переменную типа Слово.
Ну и так далее.
Это простая версия.
В более сложном случае придется описывать строковую переменную, анализировать введенное значение и выводить соответственно преобразовав.


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 16:17   #3
danteminte
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Можете пожалуйста полностью код программы выложить, я не понимаю практически ничего, буду очень благодарен
danteminte вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 17:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Введите с клавиатуры следующие значения переменных: 0,03; 41,28; 67111; 74; -85; '2' ; '+' ; '2' ; '=' ; '4'
Код:
var d:double; c:string; i:integer;b:boolean;
begin
 readln(d); write(d:5:2,d:0:10,d);
 readln(d); write(d:5:2,d:0:10,d);
 readln(i); write(i:5,i:100,i);
 readln(i); write(i:5,i:100,i);
 readln(i); write(i:5,i:100,i);
 readln(c); write(c:5,c:100,c);
 readln(c); write(c:5,c:100,c);
 readln(c); write(c:5,c:100,c);
 readln(c); write(c:5,c:100,c);
 readln(c); write(c:5,c:100,c);
 readln(b); write(b);
 readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 17:37   #5
danteminte
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное
danteminte вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 17:42   #6
danteminte
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Для компиляции необходим режим 8087

при компиляции проги выдается такая ошибка
danteminte вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 17:50   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Выставь его в настройках паскаля, или поменяй паскаль на новее, или вместо double пиши real;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 18:04   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Компилятор ругается на
Код:
readln(b); write(b);
Он не может прочитать и записать переменную типа Boolean;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 18:05   #9
danteminte
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

при запуске появляется вот это
Изображения
Тип файла: jpg 423423432324234.jpg (59.1 Кб, 136 просмотров)
danteminte вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 19:46   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У-у-у. Ну тады вводи как строку и распознавай )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
матанализ в программировании aleksskay Общие вопросы C/C++ 18 04.02.2013 12:17
Помощь студентам в программировании Михаил Lacoste Фриланс 10 20.01.2013 19:00
Математика в программировании _Troy Свободное общение 11 02.11.2011 19:28
математика в программировании alex_pm Свободное общение 5 17.05.2011 01:02