Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2019, 20:39   #1
Ktimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 1
Вопрос Помогите составить программу с параметрами в Паскале

Дана матрица А(6,6). Определить в каждом из ее столбцов значения их средних арифметических, образовав из полученных значений массив SR. Вывести исходную матрицу А, а под ней полученный массив SR.
Ktimo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 21:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Чем помочь?
и что подразумевается под "программа с параметрами" ? Какие параметры нужны?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 07:34   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a:array[1..6,1..6] of integer;
    sr:array[1..6] of real;
    i,j:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to 6 do
   begin
      For j:=1 to 6 do
      begin
         a[i,j]:=Random(21);
         Write(a[i,j]:3,'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   For j:=1 to 6 do
   begin
      sr[j]:=0;
      For i:=1 to 6 do
         sr[j]:=sr[j]+a[i,j];
      sr[j]:=sr[j]/6;
      Write(sr[j]:3:3,'  ');
   end;
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 11:24   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

newerow1989, извините, как я понял, ТС нужна программа с параметрами, подскажите, пожалуйста, а где в вашем решении параметры?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 11:42   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Возможно, так:
Код:
var a:array[1..6,1..6] of integer;
    sr:array[1..6] of real;
    i,j:integer;

function ppp(j:integer):real;
var i:integer;
begin
   Result:=0;
   For i:=1 to 6 do
      Result:=Result+a[i,j];
   Result:=Result/6;
end;

begin
   Randomize;
   For i:=1 to 6 do
   begin
      For j:=1 to 6 do
      begin
         a[i,j]:=Random(21);
         Write(a[i,j]:3,'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   For j:=1 to 6 do
   begin
      sr[j]:=ppp(j);
      Write(sr[j]:3:3,'  ');
   end;
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 11:45   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Возможно, так:
возможно
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 11:50   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Помогите составить программу с параметрами в Паскале
Если быть противным и следовать логике ТС, то нужно программе передать несколько внешних параметров. Нет же в заголовке процедуры или функции с параметрами, или цикла с параметрами. Вот ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 12:07   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Был бы я телепатом, решил бы, что ему параметры нужны из командной строки. 1 - "щаз сделаем!", 0 - "а мож ну его на фиг?!"
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите составить программу в паскале с операторами while и repeat dron_3d Помощь студентам 3 27.10.2015 08:54
никак не могу составить программы на паскале... кто нибудь помогииите составить программу program_1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.12.2012 19:52
составить программу в паскале Василий2073363 Помощь студентам 0 29.02.2012 14:32
Помогите составить программу в паскале Саша91-09 Помощь студентам 5 09.04.2011 13:50