Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2009, 14:04   #1
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию Создать запрос mysql

Есть 2 таблицы, в одной категории, в другой статьи.
Я делаю в админке вывод всех статей, вывожу в список название, id, дату создания, ...., и категорию к которой принадлежит данная статья. Но категория в таблице хранится как id категории к которой данная статья пренадлежит и поэтому в админке я вижу только id, который хочу заменить на название категории.
Сейчас делаю SELECT * FROM articles а хочу чтото вроде SELECT поле1, поле2, cat FROM articles где в cat сразу же записать его название, т.е. cat = "SELECT title FROM categories WHERE id=cat". В общем надеюсь поняли что я хотел? =)
В одном запросе как это сформировать?
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 14:31   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
В общем надеюсь поняли что я хотел? =)
В одном запросе как это сформировать?
Нет. Понять невозможно. Причина - вы не привели перечень полей таблиц.
Без знания этого запрос составить нереально.
Хотите, чтоб мы строили догадки?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 14:35   #3
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

да мне сам принцип нужен, пример, а под свои поля и таблицы я подгоню.
categories(id, title)
articles(id, title, cat) cat - это id категории в которую входит данная статья.
Если делаю select * from articles то при выводе на экран я могу вывести только id категории, а хочу вывести имя(title) категории.
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 14:39   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Хорошо. Принцип:
select * from articles, categories where (articles.cat=categories.id)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 15:36   #5
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

Во. Понял, все так предельно просто. Что-то сегодня у меня башка слабо варит. Спасибо.
iankov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать запрос mysql iankov SQL, базы данных 7 07.01.2009 17:34
Помогите разобрать запрос mysql iankov SQL, базы данных 2 04.01.2009 14:03
Запрос в MySQL MasterofCDM БД в Delphi 5 03.12.2008 16:58
запрос к mysql wall66 PHP 6 03.11.2008 22:49
запрос в MySQL, Error Teksa БД в Delphi 4 12.10.2007 22:03