Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2009, 20:23   #1
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию Как пользоваться audiolab?

Раньше пользовался tbassplayer. Но просьба, объяснить как пользоваться audiolab? Как заставить играть музыку?) Много компонентов... что на форму кинуть? Как извлечь информацию из тегов с помошью данных компонентов? В Tbassplayer это было: TbassPlayer.Artist. Помогите) Заранее благодарен!
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 08:36   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

На самом деле всё не так уж и сложно. Нужные компоненты выстраивай в логическую цепь. Первым должен стоять компонент который умеет воспороизводить музыку даллее в самом простом случае нужно поставить компонент который передаёт эту музыку в твою систему . У кажного кмпонента
Пример ALDSAudioPlayer->ALDSAudioOut
У ALDSAudioPlayer в свойстве OutPutPin Выбираем ALDSAudioOut или в св-ве IpnutPin компонента ALDSAudioOut выбираем ALDSAudioPlayer1.OutputPin т.е. звук передаём в этот компонент. А вот между ними можно вставить эквалайзер регулятор громкости выключатель звука измеритель уровня сигнала и т.д.
Я недавно приводил приводил пример простого проигрывателя с эквалайзером и спектром сигнала, посмотрите поиском.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 15:06   #3
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

СпасибО!
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как пользоваться компилятором С++ Builder v 5.5 Всеслав C++ Builder 8 04.01.2009 20:11
AudioLab SERG1980 Компоненты Delphi 0 27.08.2008 15:52
Как пользоваться классами на С++ madmax08 Общие вопросы .NET 4 15.07.2008 23:59
Как пользоваться компонентом PrintDialog? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 30.12.2007 20:15