Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 07:19   #1
Cabyrc
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 17
По умолчанию OpenDialog

Всем доброго дня! Можно ли каким-то образом из OpenDialog.FileName вытащить разрешение файла, я пытался OpenDialog.FileName = '*.mdb', но это не проходит
Cabyrc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 08:34   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Может вы имели в виду чтото вроде этого? если нет то не понял вопроса
Код:
OpenDialog1.Filter:='Access|*.mdb';
честно говоря словосочетание "разрешение файла" немного в ступор вводит

Последний раз редактировалось vovk; 04.04.2009 в 14:09.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 06:18   #3
Cabyrc
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

vovk Нет, то что вы написали это фильтр. Мне же надо создать условие выбора по расширению файла, например *.mdb или *.dbc. Эти файлы открываются в приложении при помощи OpenDialog и я хочу из свойства OpenDialog.FileName вытащить это разрешение файла
Cabyrc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 07:51   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в Sysutils есть функция
Код:
function ExtractFileExt(const FileName: string): string;
для Вашего случая:
Код:
if UpperCase(ExtractFileExt(OpenDialog.FileName )) = '.MDB' then ...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 11:56   #5
Cabyrc
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Ok, спасибо
Cabyrc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
opendialog blackstersl Общие вопросы Delphi 4 18.09.2008 15:21
opendialog blackstersl Общие вопросы Delphi 1 11.09.2008 18:23
OpenDialog Андрей= Компоненты Delphi 6 03.05.2008 15:06
OpenDialog Rahim1993 Общие вопросы Delphi 20 21.01.2008 08:26
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53