Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 10:38   #1
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
Восклицание HTTP cookie и их использование

Как я запарился уже с этой проблемой, вот в чем суть,
Делаю авторизацию на сайте, сайт дает нам куки, я их получаю (проверено - вывел их в мемо)
как их дальше использовать я в душе не чаю... можете привести пример?
Заранее спасибо.
INDY v 9.00.10
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 14.10.2009 в 10:56.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:13   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

никак, они будут добавляться автоматически к всем последующим запросам (ну точнее не все добавляться, а только те, которые должны согласно спецификации RFC).
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:21   #3
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Квэнди, а можно пример авторизации с использованием кукисов, мб я что то не так делаю, или выложить свой исходник?
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:29   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

а нет собственно никаких отличий. Все, что необходимо это "бросить" на форму idcookiemanager и подключить его к Idhttp. Больше ничего
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:31   #5
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a:integer;
begin
IdHTTP1.CookieManager:=idckmngr1;
IdHTTP1.AllowCookies:=True;
IdHTTP1.HandleRedirects:=True;
params:=TStringList.Create;
responseres:=TStringList.Create;
 try

params.Add('un='+edt1.Text);
params.Add('pw='+edt2.Text);
responseres.Text:=IdHTTP1.Post('http://forum.allnokia.ru/wap2.0/waplogin.php',params);

For A:=0 To IdHTTP1.CookieManager.CookieCollection.Count-1 Do
Memo1.Lines.Append(IdHTTP1.CookieManager.CookieCollection.Items[A].CookieText);

  if pos ('<div>Bы aвтoризирoвaны.<br>', 'http://forum.allnokia.ru/wap2.0/waplogin.php?login=1&un='+edt1.Text+'&pw='+Edt2.Text+'&mess=1')>0
  then
    showmessage('ok')
  else
    showmessage('bad');

 finally
params.free;
responseres.free;
 end;
end;
посмотри плз, может быть я что то где то прописал.
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 14.10.2009 в 11:37.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:48   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Для того чтобы у тебя появились куки, тебе надо сначала сделать get на страницу входа, а потому уже делать post
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:53   #7
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Квэнди судя по сниферу я их получил и использовал, но судя по проверки авторизации, она не удалась... не получается((
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 14.10.2009 в 12:04.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 12:05   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ты их получил в ответ на post, а должен получить раньше, чтобы вместе post они уже отправились
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 12:07   #9
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Код:
IdHTTP1.get('http://forum.allnokia.ru/wap2.0/waplogin.php');
params.Add('un='+edt1.Text);
params.Add('pw='+edt2.Text);
responseres.Text:=IdHTTP1.Post('http://forum.allnokia.ru/wap2.0/waplogin.php',params);
вот так сделал, но не проходит она(
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 14.10.2009 в 16:28.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 20:42   #10
mihab2009
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
<form method='get' action='waplogin.php'>
Как я понял там авторизация гет методом. Попробуйте просто:
Код:
responseres.Text:=IdHTTP1.get('http://forum.allnokia.ru/wap2.0/waplogin.php?login=1&un=логин&pw=пароль&mess=1');
mihab2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cookie в javascript Xeon332 JavaScript, Ajax 1 24.05.2009 08:44
TNMHTTP. Использование Cookie. Cool_Wolf Работа с сетью в Delphi 0 06.09.2008 16:46
Проблема с Cookie eldar Работа с сетью в Delphi 5 21.08.2008 13:27
Cookie ошибка N!ckeL PHP 10 13.08.2008 17:52
Необходимо установить Cookie Никки JavaScript, Ajax 1 09.03.2008 02:17