Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 13:47   #1
lex0rg
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Нужен совет по Статическим Обьектам

Есть два класса: Main и Customer

Код:
Customer состоит из 
class Customer
{
private:
    string name;        // name of the customer
    string address;     // address of the customer
    string phNumber;    // phone number of the customer
public:
    string getName();
    string getAddress();
    string getPhNumber();
    Customer(string, string, string);
    Customer();
    ~Customer();
};
Мне нужен статический обьект который будет доступен для всех остальных классов.
Я его могу создать(в Мэин.хпп ):

static Customer selected;

(в Мэин.спп)

Customer Маin::selected ("Alex", "King St", "555-55-55");
Но когда я пытаюсь в него скопировать другой обьект я получаю ошибку:

expected constructor, destructor, or type conversion before '=' token
expected `,' or `;' before '=' token

Как это решить? Мне нужно что бы все классы могли править этот обьект.

Последний раз редактировалось Sazary; 16.11.2009 в 00:31.
lex0rg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 14:10   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
// Main.hpp
...
extern Customer selected;
...


// Main.cpp
#include "Main.hpp"
...
Customer selected("Alex", "King St", "555-55-55");
...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 14:20   #3
lex0rg
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Не помогло

При попытке:
Код:
Customer selected("Alex", "King St", "555-55-55");

Customer someCust ("John", "Hunter St", "444-44-44");

selected = someCust;
В добавок к прошлой, выдает еще и эту ошибку:
storage class specified for field `selectCust'
lex0rg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет Vergiliy БД в Delphi 2 13.01.2009 08:58
Нужен совет по С++ profi Помощь студентам 3 28.07.2008 19:20
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 07.06.2008 13:59
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 04.05.2008 21:52