Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 14:40   #1
Молоток
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 37
Смущение Не появляется Scrollbar в динамическом Richedit

Здраствуйте уважаемые спецы. К вашему вниманию приводится вот такая ситуация: Создается динамически Richedit при создании имеется строка кода Richedit.Scrollbars:=ssVertical, но когда Richedit заполняется текстом и появляется необходимость прокрутить, ленты нету. Как быть - незнаю. Кто сталкивался откликнитесь пожалуйста.
Закон программиста: Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Молоток вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 17:15   #2
flexterful
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

А если RichEdit создать не динамически, а в дизайнере?

Если нет, то Вы посмотрите какие свойства присваеваються RichEdit - кинте RichEdit на форму, сохраните и откройте *.dfm этой формы - может чего полезного найдёте.
Чего бы тут сделать, дабы ничего неделать?
flexterful вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 09:16   #3
Молоток
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

для этого нужно будет многое переделать. нельзя ли сделать по другому?
Закон программиста: Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Молоток вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 10:37   #4
flexterful
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Я имею ввиду просто тестирование, хоть и в новом проекте.
Пустая форма, 2 RichEdit, заполняються паралельно.
Если реакция разная - выше я указал способ нахождения разницы, те свойства что описаны в *.dfm дописываете в процедуру создания динамического RichEdit
Чего бы тут сделать, дабы ничего неделать?
flexterful вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 15:22   #5
Молоток
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

попробова, но не получается
Закон программиста: Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Молоток вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 17:53   #6
flexterful
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Что именно?
Чего бы тут сделать, дабы ничего неделать?
flexterful вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 10:38   #7
Молоток
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

проверил в новом проекте: скинул на форму richedit, просмотрел dfm файл - оттуда скопировал ту часть кода, в которой создается полоса прокрутки. Вставил код в динамически создаваемый richedit. все проходит без приключений, но самой полоски нет.
Закон программиста: Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Молоток вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 11:38   #8
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

у него есть такой параметр HideScrollBars типа Boolean. он определяет скрыт scroll али же показан.

задай присвой ему False во время выполнения необходимой процедуры и он появится.
для проверки засунь в FormCreate -> RichEdit1.HideScrollBars := False;
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 10:56   #9
Молоток
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

выдает ошибку
Закон программиста: Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Молоток вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 15:53   #10
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
выдает ошибку
а какую ошибку выдает??? секрет пади?!
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка в RichEdit текста из файла, и получение его из RichEdit Byurrer Общие вопросы C/C++ 1 09.04.2011 10:17
не работает событи на динамическом компоненте Droid Общие вопросы .NET 2 10.12.2010 14:36
Out of memory в динамическом массиве Jor1k Общие вопросы Delphi 16 27.10.2010 18:39
Не разбираюсь динамическом программировании. sirex Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.09.2010 21:58
Richedit ScrollBar вниз KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 4 03.01.2010 20:10