Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2008, 23:11   #1
эра
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию помогите решить 3 задачи с массивами!

помогите решить 3 задачи с массивами!!!!!!!Sos

1.В одномерном массиве вычислить корень квадратный от произведения отрицательных элементов
2.В массиве М(6) найти количество и среднее арифметическое положительных элементов
3.Дан одномерный массив D(9).Все орицательные члены последовательности уменьшить в 3 раза,а положительные заменить на их корень..

А надо ко всем заданиям составить блок схему алгоритма и написать программу
эра вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:25   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Блок схему рисовать лень, но проги накалябаю
1)
Код:
var 
  Mas:array of real;
  Count, i:Cardinal;
  Prois:Real;
begin
//ввод
Write('Длина массива?');
Readln(Count);
Setlength(Mas, Count);
For i:=0 to Count-1 do
begin
  Readln(Mas[i]);
end;
//Решение
Prois:=1;
For i:=0 to Count-1 do
begin
  if Mas[i]<0 then Prois:=Prois*Mas[i];
end;
if Prois>=0 then Writeln(sqrt(Prois)) 
  else Writeln(sqrt(-Prois),'*i');
end.
Не проверял но должно работать
Помог? Ну так нажми на весы!

Последний раз редактировалось SNUPY; 19.02.2008 в 23:27.
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:30   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

2)
Код:
var 
  Mas:array of real;
  Count, i, k:Cardinal;
  Sum:Real;
begin
//ввод
Write('Длина массива?');
Readln(Count);
Setlength(Mas, Count);
For i:=0 to Count-1 do
begin
  Readln(Mas[i]);
end;
//Решение
Sum:=0;
k:=0;
For i:=0 to Count-1 do
begin
  If Mas[i]>0 then Sum:=Sum+Mas[i];
  Inc(k);
end;
Writeln('Kol-vo=',k);
Writeln('Sred. Arif.=',Sum/k);
end.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:34   #4
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Код:
var 
  Mas:array of real;
  Count, i:Cardinal;
begin
//ввод
Write('Длина массива?');
Readln(Count);
Setlength(Mas, Count);
For i:=0 to Count-1 do
begin
  Readln(Mas[i]);
end;
//Решение
For i:=0 to Count-1 do
begin
  If Mas[i]<0 then Mas[i]:=Mas[i]/3
    else Mas[i]:=Sqrt(Mas[i]);
end;
Writeln('');
For i:=0 to Count-1 do
begin
  Writeln(Mas[i],'; ');
end;
end.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:35   #5
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Вообще, как искать положительные и отрицательные элементы в масссиве и их количество есть в любой книге по программированию для начинающих.

1)
Код:
P:=1;
for i:=1 to n do
if m[i]<0 then p:=p*m[i];
kv:=sqrt(p);
2)
Код:
for i:=1 to 6 do
if m[i]>0 then 
begin
inc(n);
s:=s+m[i];
end;
Sr:=S/n
3)
Код:
for i:=1 to 9 do
if m[i]<0 then m[i]:=m[i]/3
else m[i]:=sqrt(m[i]);
Ну остальное сами
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:57   #6
эра
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо!!!!!!!!!!!
эра вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить три задачи Navichek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.08.2008 06:49
Помогите решить задачу с динамическими массивами и строками символов Andres Помощь студентам 2 31.01.2008 11:09
Помогите решить задачи Andyst Помощь студентам 3 25.12.2007 15:14
Помогите решить две задачи с массивами SHiZiK Помощь студентам 3 21.12.2007 10:01