Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2008, 22:21   #1
xbIm
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 4
По умолчанию массив tedit и процедура с ним(delphi)

delphi 7
ну вот создал массив tedit
for i:=1 to n do begin
l[i]:=tedit.create(self);
with l[i] do begin
top:=edit1.Top+50;
left:=20+(i-1)*70;
width:=30;
parent:=self;
end;
end;
как сделать так чтобы при нажатии нажатии мышкой на один из tedit'ов значение edit1.caption:=l[i].caption(тоесть той на которую нажали)
xbIm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 23:34   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do begin
l[i]:=tedit.create(self);
with l[i] do begin
top:=edit1.Top+50;
left:=20+(i-1)*70;
width:=30;
parent:=self;
OnClick:=EditsClick;
end;
end;
...
procedure TForm1.EditsClick(Sender: TObject);
var I:cardinal;
begin
   for i:=1 to n do 
   begin
      if Sender=l[i] then
      begin
         edit1.Text:=l[i].Text;
         Exit;
      end; 
   end; 
end;
ЗЫ у Edit'a есть свойство Caption?????
Помог? Ну так нажми на весы!

Последний раз редактировалось SNUPY; 21.02.2008 в 23:36.
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 23:57   #3
xbIm
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

чорт описался
text конечно же
спасибо
xbIm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура заполнения массива. Delphi Alex_2017 Помощь студентам 1 02.06.2008 17:55
Процедура на строку(Delphi) blizzard Помощь студентам 5 16.01.2008 18:33
Массив компонентов TEdit Prisian Компоненты Delphi 6 28.12.2007 20:08
Двумерный массив Delphi Wise Помощь студентам 5 24.12.2007 23:10
процедура ping в Delphi xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 11.10.2007 10:32