Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 21:03   #1
Narim
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию обработка структур данных.

Здравствуйте.никак не могу понять задачу. подскажите решение. в голову ничего не лезит. (задача на языке СИ)
вот условие: Сведения о читателях библиотеки состоят из фамилии, имени, адреса читателя, названия книг, и цены.
а) вывести списоок читателей, которые взяли одинаковые книги.
б) найти названия книгг, цена которых превышает 200 рубл. И вывести список читателей, взявших эти книги.
заранее благодарю.
Narim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:43   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в чем проблема? Насколько я понял, требуется создать структуру (и потом соответствено объявить переменную на каждого читателя) с полями, содержащими эти данные. Или данные в каком-то другом виде?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 06:33   #3
Narim
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

да, ну вот например

читатели, взявшие одинаковые книги:
книгу "книга 1" взяли эти читатели:
читатель 1
читатель 2
книгу "книга 2" взяли эти читатели:
читатель 3
читатель 4

книги, цена которых превышает 200 р.:
книгу "книга 1" (ц. 220 р.) взяли эти читатели:
читатель 1
читатель 2
книгу "книга 2" (ц. 330 р.) взяли эти читатели:
читатель 3
читатель 4
только как это вывести в 1 код, не знаю.
Narim вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 14:58   #4
Narim
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#define n 3
void main()
{struct bibl
{
char fam[40];
char im[30];
char adr[50];
char kn[60];
int cena;
} b[n];
int i,j; char a[60];
for(i=0;i<n;i++)
{gets(b[n].fam);
 gets(b[n].im);
 gets(b[n].adr);
 gets(b[n].kn);
 scanf("%d", &b[n].cena);
 }
 for(i=0;i<n-1;i++)
 for(j=i+1;j<n;j++)
  {
  if(strcmp(b[i].kn,b[j].kn)=0)puts(b[n].fam);
   puts(b[n].im);
  }

  for(i=0;i<n;i++)
  {
  if(b[i].cena>=200)puts(b[n].fam);
   puts(b[n].im);
  }


 }
так?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 21.04.2011 в 01:03.
Narim вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 19:56   #5
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Код:
struct bibl
{
char fam[40];
char im[30];
char adr[50];
char kn[60];
int cena;
} b[n];
вынести за мейн
Код:
gets(b[n].fam);
gets(b[n].im);
gets(b[n].adr);
gets(b[n].kn);
n заменить на i
onewho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка файловых структур данных в С++ zoluxa Общие вопросы C/C++ 4 09.04.2010 00:08
Обработка файловых структур данных в С++ zoluxa Помощь студентам 4 08.04.2010 23:23
Обработка файловых структур данных Any13 Помощь студентам 1 06.04.2010 18:07
Help с разбором структур данных в Си War13 Помощь студентам 0 26.10.2009 19:55
Обработка массивов структур с использованием контейнеров artyom060791 Помощь студентам 0 14.04.2009 22:43