Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 16:05   #1
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию Метод Эйлера

Скажите в чем я ошибаюсь помогите пожалуйста дописать программу, попытался запрограммировать так как мне математик объяснял, но график совсем не такой как должен быть получается, взгляните на код программы пожалуйста и укажите на ошибки.
Метод Эйлера для систем уравнений 3 порядка
Код:
float w = 314.15926;
   float ro=2./3.*M_PI;
   double Y[3]={0,0,0};
   int Da[3][3]={{0,0,37},{0,26,0},{16,0,0}};
   int Wt[3][3]={{9,26,6},{16,37,2},{-8,3,26}};
   int min_element = -8;
   double t=0,f=0;
   double h=0.00001;
   float xend=0.1,x=0.68;
   for(int i=0;i<3;i++)
   {
			t=0;
			Y[0]=Wt[i][0]*Y[0];
			Y[1]=Wt[i][1]*Y[1];
			Y[2]=Wt[i][2]*Y[2];
			do
			{
			  Y[0]=h*(Da[i][0]*Y[0])+(x*(min_element*cos(w*t))+ exp(-t));
			  Y[1]=h*(Da[i][1]*Y[0])+(x*(min_element*cos(w*t-ro))+exp(-t));
			  Y[2]=h*(Da[i][2]*Y[1])+(x*(min_element*cos(w*t+ro))+exp(-t));
			  t+=h;
				Series1->AddY(Y[0]);
				Series2->AddY(Y[1]);
				Series3->AddY(Y[2]);
			}while(t<xend);
}

Последний раз редактировалось Anubys; 17.05.2011 в 16:14.
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:21   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Пардон, увидел.
(Со зрением проблемы) Компилято показал.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.05.2011 в 16:26.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:51   #3
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию

Ну как верно или нет???
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод Эйлера RoKSport Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 12.02.2011 12:45
Метод Эйлера с пересчетом в VBA Фуфырик Помощь студентам 0 06.06.2010 15:16
Метод Рунге Кутты и Эйлера Nikolai17 Помощь студентам 1 20.05.2010 11:42
Метод Эйлера и Рунге-Кута HECTOR.A. Помощь студентам 0 11.05.2009 16:24