Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 11:35   #1
Eve555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию подстановка данных в формулу и запись расчета в таблицу

Уважаемые, нужна помощь!

есть простенькая формула, с двумя переменными - срок и процентная ставка. И есть таблица - по вертикали разные ставки по горизонтали сроки. Таблицу нужно заполнить результатами расчета по формуле - подставляя в каждую ячейку результат расчета по соответствующему сроку и ставке.

ЗЫ это пример. На самом деле таблиц много, они гораздо больше и формулы сложнее. В свое время с помощью поиска по форуму написал похожий скрипт подстановки - но он у меня получился кривоватым и счастливо утерялся к настоящему моменту...
Вложения
Тип файла: rar КнигаR770_уточнение.rar (9.4 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Eve555; 19.01.2012 в 14:48. Причина: utochnenie
Eve555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 11:56   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

замечательно все расписано. но может проще нормальную формулу написать.
Вложения
Тип файла: rar КнигаR770.rar (8.1 Кб, 12 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 13:04   #3
Eve555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
замечательно все расписано. но может проще нормальную формулу написать.
Я упомянул в конце, что это пример и реальная формула сложнее. В реальности несколько формул «слившись в экстазе» дают некий график показателей по датам (порядка 250 дат) и уже по графику я высчитываю несколько показателей, встроенными формулами экселя и скриптами с goalseek’ом.
Поэтому нужен именно механизм подстановки по такому алгоритму. Я уже нашел на форуме отдельные части ( работа в рамках селекта, перебор строк пока не кончатся значения итд) – по отдельности я каждый из них понимаю, есть достаточно уверенное мнение что скрипт довольно просто должен быть, но вот свести все воедино у меня не получается
Eve555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 14:15   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я не заполнил Вашу таблицу? в зависимости от срока и ставки
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 14:46   #5
Eve555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо Вам большое!
Но, к сожалению, предложенное решение работает только для моего видимо не удачного примера. Я сделал апдейт – включил график. Там понятнее почему я не могу воспользоваться Вашим решением.
Вложения
Тип файла: rar КнигаR770_уточнение.rar (9.4 Кб, 11 просмотров)
Eve555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 16:44   #6
Eve555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Кривовато и без красивостей но малоли кому пригодится…

Sub mod1()
Dim strName1 As String
Dim collName1 As String
Dim numm As String
For Each c In Worksheets("list1").Range("G514") .Cells
cn1 = c.Column
sn1 = c.Row
Cells(6, 3).Value = Cells(sn1, 6).Value
Cells(5, 3).Value = Cells(4, cn1).Value
c.Value = Cells(8, 3).Value
Next c
End Sub
Eve555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать в excel формулу расчета объема поставок Наталья Власова Microsoft Office Excel 9 12.08.2011 13:26
Запись данных в таблицу PostgreSQL nec117 PHP 8 07.08.2010 13:18
MS Access. Подстановка в таблицу sVasilich Microsoft Office Access 12 03.03.2010 22:35
Запись данных в таблицу MySQL, расположенную на удалённом сервере) tigr1991 БД в Delphi 0 07.01.2010 00:34
Подстановка значений в таблицу по условию mchip Microsoft Office Access 15 01.07.2008 09:54