Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 03:30   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию разделители при вводе даты:вопрос

В БД необходимо вводить дату. Обычно пользователь вводит ее как ему удобней. Т.е. разделители могут быть как точками, так запятыми и т.д. Соответственно если в поиске искать такую дату: 20.20.2002, которая занесена в базу как 20,20,2002, то результата не будет.
И такой вопрос по этому поводу: можно ли организовать автоматическое появление точки после ввода пользователем двухзначного числа. Допустим, вводится число 20 и сразу же программа отделяет ее точкой: 20. С месяцем точно также. Ну а если при вводе года двумя цифрами: 09, такое число будет автоматически представляться 2009, вообще замечательно!
Сразу скажу что маска dbgrida использоваться не может, т.к. это мешает другой процедуре
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 08:55   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

я для таких целей использую DBDateTimeEditEh с набора EhLib
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 02:08   #3
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

а если набор ehlib не используется?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 05:22   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А чем стандартный DateTimePicker не устраивает? Ну или MaskEdit в крайнем случае?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение на знаки при вводе на C Tesmont Помощь студентам 3 14.05.2009 15:08
TurboC - баг при вводе строки с клавиатуры FW-TOT Общие вопросы C/C++ 4 21.11.2008 01:39
отключение проверки при вводе engeneer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 21 23.07.2008 19:45
преобразование массивов при вводе данных greenkat Microsoft Office Excel 4 28.02.2008 19:21
Проблемка при вводе чисел at10 Microsoft Office Excel 4 02.12.2007 22:22