Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 14:23   #1
utyyf
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 21
По умолчанию Простая задача еще

Надо на Паскале (через неделю контрольная - таких задач много - дадут что-то из них наугад). Главное - безо всяких "если" - линейный алгоритм проходим. Помогите!


Даны числа A, B, C, D. Найти количество положительных.
utyyf вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:26   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

эти числа должны случайно вводится?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:36   #3
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

program chisla;
uses crt;
label 1;
var a,b,c,d:integer;
z:integer;
begin
randomize;
a:=random(100); b:=random(100); c:=random(100); d:=random(100);
writeln(a); writeln(b);writeln(c); writeln(d) ;
if (a<0) then 1: z:=z+1;
if (b<0) then goto 1;
if (c<0) then goto 1;
if (d<0) then goto 1;
writeln('z=',z);


readln;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:37   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

если самому надо ввести тогда другой код
program chisla;
uses crt;
label 1;
var a,b,c,d:integer;
z:integer;
begin

writeln('a=','b=','c=','d=');
readln(a,b,c,d);
if (a<0) then 1: z:=z+1;
if (b<0) then goto 1;
if (c<0) then goto 1;
if (d<0) then goto 1;
writeln('z=',z);


readln;
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:40   #5
utyyf
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Числа вводят с клавы. Но нельзя этими "if" пользоваться. Еще не проходили. Он сразу сказал - у кого if - это значит вам кто-то решал.
utyyf вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:41   #6
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

напиши чем можно
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:44   #7
utyyf
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kommunist Посмотреть сообщение
a:=random(100); b:=random(100); c:=random(100); d:=random(100);
А на "random" нас целый урок гоняли.
эти a, b, c, d - будут получаться всегда положительные от 0 до 99.

там тогда надо

random(100)-50

тогда будут и с плюсом и с минусом
utyyf вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:48   #8
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

напиши кроме if еще чем нельзя пользоваться?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:48   #9
utyyf
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Мы проходили изменение значений переменных, и функции корня, деления нацело и состатком, модуля . 1 месяц только занимались
utyyf вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 14:57   #10
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Можно все числа прогнать через try. Т.е. корень из отрицательного числа взять не получится, а если число >=0, то считаем.
Код:
try
  a:=sqr(sqrt(a));
  inc(kolvo);
except
end;

Последний раз редактировалось Alex21; 18.10.2007 в 15:00.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не простая задача !!! MaxZoa Microsoft Office Excel 2 06.03.2008 18:07
простая задача по строковым переменным STEEL-F Помощь студентам 6 21.01.2008 22:32
Простая и в то же время сложная задача fiveelement Microsoft Office Excel 1 28.10.2007 21:03
Простая задача utyyf Помощь студентам 25 18.10.2007 14:50