Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2009, 18:51   #1
alex724842
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Узнать все данные о видеокарте

всем привет!
подскажите мне как узнать все данные в делфи о видеокарте???
ну чтобы я на форме нажал кнопку и допустим в поле вписались бы все данные о видеокарте!желательно все о видеопроцессоре,вплоть до температуры!это возможно?очень срочно!!
alex724842 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:18   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

По карте и температуре дам:
Код:
Как определить видеокарту

var 
lpDisplayDevice: TDisplayDevice; 
dwFlags: DWORD; 
cc: DWORD; 
begin 
memo1.Clear; 
lpDisplayDevice.cb := sizeof(lpDisplayDevice); 
dwFlags := 0; 
cc:= 0; 
while EnumDisplayDevices(nil, cc, lpDisplayDevice , dwFlags) do 
begin 
Inc(cc); 
memo1.lines.add(lpDisplayDevice.DeviceString);
end;
end; 

Температура для NVidia:

function GetTemperaturNVDIA: Cardinal;
type
  NvCplGetThermalSettings = function(WindowsMonitorNumber: UINT;pGpuTemp, pUmgebTemp, pSlowDownTemp: Pointer): BOOL;stdcall;
var
  hInstNvcpl: THandle;
  GetThermalSettings: NvCplGetThermalSettings;
  UmgebTemp, SlowDownTemp: cardinal;
begin
Result := 0;
UmgebTemp := 0;
SlowDownTemp := 0;
hInstNvcpl := LoadLibrary('nvcpl.dll');
if hInstNvcpl <> 0 then
   try
     GetThermalSettings:= GetProcAddress(hInstNvcpl,'NvCplGetThermalSettings');
     if Assigned(GetThermalSettings)  then
        GetThermalSettings(0, Addr(Result), Addr(UmgebTemp), Addr(SlowDownTemp));
    finally
        FreeLibrary(hInstNvcpl);
    end;
end;
Как вы поняли, функция определения температуры весьма зависит от производителя карты.
Надеюсь, дальше "доковыряете" сами.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 20:04   #3
alex724842
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

про данные о видеокарте,я знал,работает,но слишком мало данных!
а температура не работает!мне бы побольше даных надо ну все оп роцессере видео и т.д.
alex724842 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 20:48   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex724842 Посмотреть сообщение
а температура не работает!
Ну да?
А вы уверены, что у вас NVidia? У меня прекрасно работает - 42 градуса кажет.
Может, вы просто функцию использовать не умеете?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:02   #5
alex724842
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

да у меня инвидиа,может и не правильно использую!
а еще есть что нибудь что бы данных побольше было,нодо все самые главные харрактеристики видеокарты,память,частота и все такое!
помогите!!!
alex724842 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:29   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

А для ATI Radeon ..?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какие данные в данный момент печатает принтер? progan Общие вопросы Delphi 0 24.12.2008 09:34
Переписать из типизированного файла в текстовый все данные. menlo Помощь студентам 3 10.03.2008 23:34
в начале все отрицательные, затем все положительные элементы в матрице motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 19:16
Как сделать все данные на одном языке? Python Microsoft Office Excel 2 29.01.2007 12:37
форму, чтобы все данные отправлялись мне на мейл zetrix PHP 0 29.10.2006 20:18