Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 23:32   #1
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
Восклицание Вычисление площади контура и координат его центра тяжести

Здравствуйте, никак не могу розобратся с задачей:
Двумерный массив содержит координаты точек контура в последовательности Хi, Уi, который инициализировать как константу. Прочитать данные, вычислить площадь контура и координаты его центра тяжести.
Наробок нету, прошу помощи. Обьясните хотя бы как правильно вывести координаты точек контура на экран.
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 07:20   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuy Посмотреть сообщение
Обьясните хотя бы как правильно вывести координаты точек контура на экран.
Нет проблем .
Допустим, массив задан так:
Код:
const
  n= 3;
  xy: array[1..2*n] of real= (1.2,3.4,5.6,7.8,9.0,1.2);
Тогда его можно вывести как-то вот так:
Код:
for i:=1 to n do writeln(i:2,':   x=',xy[2*i-1]:5:2,'   y=',xy[2*i]:5:2);
Показать, как найти координаты центра тяжести?
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 09:58   #3
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Показать, как найти координаты центра тяжести?
да, было бы неплохо)
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 12:36   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Хорошо. Если массы сосредоточены в данных точках, то

Xc = сумма (Xi * Mi) / сумма (Mi)

Если все массы равны между собой, то они сокращаются, и получается

Xc = сумма (Xi) / N

То же самое с Y.
Если масса распределена по контуру (проволочный контур) с постоянной плотностью, то надо считать массы отрзеков, находить их середины и суммировать произведения так же, как выше.

Уточни, что именно тебе нужно.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить расстояние от точки до центра координат sektor2011 Помощь студентам 3 23.01.2011 19:50
Поворот системы координат относительно центра Asker13 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 02.12.2010 10:04
Вычисление площади контура и координаты центра его веса. Smong Помощь студентам 1 08.11.2010 20:48
Ордината центра тяжести плоскости круга.(Delphi) Wild_klas Помощь студентам 12 15.10.2010 11:40