Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 12:49   #1
Ringess
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию convert(array of byte, real48)

Здравствуйте,

Возникла такая проблема.. есть у меня
array[0..5] of byte = ($8A, $77, $BE, $9F, $AA, $38);
и переменная типа real48 (существовала в делфи до 6-й версии, включительно).
Как мне преобразовать массив байтов в вещественное число типа real48?
Очень нужно, нигде найти не могу
Ringess вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну если простое преобразование типов не катит то тупо перекинуть байты в переменку:
Код:
const a:array[0..5] of byte = ($8A, $77, $BE, $9F, $AA, $38);
var r:Real48;
begin
 Move(a[0],r,5);
end;
Впрочим у меня к этому коду прокатывает простое приведение типов:
Код:
r:=real48(a);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:55   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

1ый элемент + 2ой элемент * $100 (256) + 3ий элемент * $10000 + 4ый элемент * $1000000 + 5ый элемент * $100000000
ЗЫ если я правильно Вас понял
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:03   #4
Ringess
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное! Получилось)
Ringess вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите! Как преобразовать определенный тип в array of byte BrainIce Общие вопросы Delphi 3 19.05.2009 17:22
Array of byte в файл Deight Общие вопросы Delphi 3 05.12.2008 19:10
*.prn convert > ??? CHer0BuK Помощь студентам 2 19.05.2008 12:14
Convert Voucik Общие вопросы .NET 2 14.04.2008 14:16
Array или не array Димарик Общие вопросы Delphi 4 18.06.2007 15:16