Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 00:29   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Просто отправить письмо на почту яндекса

Доброго времени суток!

Как постать письмо на почту яндекса?
Без авторизации на сервисе.

Просто пользователь вводит текст и отправляет...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 00:42   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

TIdSMTP.QuickSend()

Update:
> Без авторизации на сервисе

не знаю, о каком сервисе речь, но если хочется странного, то можно отправить письмо прямо в руки яндекса, минуя какой-либо SMTP сервер:
TIdSMTPRelay.Send()
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 17.07.2011 в 00:53.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 01:39   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

В своей программе хочу реализовать кнопочку с окошком.
Юзер жмёт а кнопочку, выбирает тему сообщения(или пишет свою), пишет текст и тыкает кнопочку отправки.
Сообщение идёт мне на email.
При этом, юзеру не нужно вводить ни настроек сервера, ни своего email'а(Разве что указывать его в тексте сообщения).

моё мыло зашивается в тексты программы, мыло мылится на яндексе.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 01:53   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

ну два варианта я вижу:

1) при отправке дергается скрипт на вашем сайте, и он через php/perl отправляет мыло

2) см. выше, вариант с TIdSMTP.QuickSend(). Прийдётся только завести учётную запись где-нибудь, и через неё авторизироваться (без участия юзера).

Вариант с TIdSMTPRelay.Send() не у каждого юзверя прокатит.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 02:50   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

хм а как это делает MadExcept? Ну или EurekaLog? Левых мылов вводить не надо. Ввёл свой, и на него будут идти письма.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 03:46   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Так и делают, посмотри внимательно на настройки и почитай, что они значат.

Цитата:
The "SMTP client" variation behaves just like any mail client does.
Это вариант 2)

Цитата:
The "SMTP server" approach behaves just like an internet SMTP server does.
Это вариант с TIdSMTPRelay.Send()

Цитата:
Uploading to a webserver is a good solution
Это вариант 1)

Есть ещё вариант с MAPI, но это для юзера ещё больший головняк.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 15:01   #7
Der_G()RuNu(h
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Как постать письмо на почту яндекса?
Без авторизации на сервисе.
я, ксати, тоже собираюсь такую же сделать... только везде, где смотрел, пишут только мэйл, а не про яндекс...
Der_G()RuNu(h вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправить письмо с аттачем(WinSock) legendary Работа с сетью в Delphi 0 02.03.2011 15:53
Как отправить письмо в PHP FACE OFF Помощь студентам 4 26.12.2010 18:43
Как отправить письмо с 2-=умя атачами ? kakawkin Работа с сетью в Delphi 1 18.08.2010 10:24
Как отправить письмо с indy 10.5? TwiX Работа с сетью в Delphi 1 08.12.2009 15:33
Не могу отправить письмо seoanalyzer Работа с сетью в Delphi 13 25.05.2009 19:45