Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2013, 16:42   #1
Fastex
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 29
Вопрос Разворачивание и свертывание дочерней формы MDI

Столкнулся с проблемой: В родительской и дочерней формах выставил соответствующие свойства, дочерняя форма не вылезает за пределы родительской. Но вот если развернуть дочернюю форму, то SystemMenu дочерней формы куда-то пропадает или сливается с родительской. Я не понимаю. Если я нажимаю на кнопки Свернуть/Развернуть/Закрыть на той форме, которая у меня получилась после развертывания дочерней, то эти действия выполняются с родительской формой. А как свернуть именно дочернюю внутри родительской, я так и не понял. Я ожидал, что будет как в 1С'е, там есть кнопки Свернуть/Развернуть/Закрыть для оболочки (Родительской формы) и чуть ниже такие же кнопки для Дочерней формы (открытых внутри оболочки). Как добиться такого же эффекта ? Или может как сделать так же как в MS Office, где документы тоже создаются в отдельных окнах, которые создаются внутри оболочки, и документы можно закрывать отдельно от оболочки.

Пишу на C++ Builder XE.

Всем заранее спасибо
Fastex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:05   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Сделай главное меню и будет тебе счастье.
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:52   #3
Fastex
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо. Я пытаюсь использовать Ribbon. он перекрывает MainMenu и при этом сам не выводит эти кнопочки
Fastex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ощибка создания MDI формы. Cannot create form. No MDI forms are currently active LISTAT Общие вопросы Delphi 1 26.05.2012 21:06
Как открыть дочернюю MDI форму из другой дочерней Sullla Общие вопросы Delphi 9 15.08.2011 07:27
Обновление дочерней формы Nulex Microsoft Office Access 1 05.09.2010 21:51
Сворачивание,разворачивание формы (SC_MINIMIZE,SC_MAXIMIZE) Dj_SheLL Помощь студентам 2 30.04.2010 15:45
MDI динамическое создание компанента не дочерней форме Grandistok Общие вопросы Delphi 2 14.09.2009 20:39