Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2013, 17:05   #1
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию Как спрятать строку в DBGride

Есть Таблица sotrudniki(Access) 2 формы на каждой есть Grid подключены оба к этой таблице.В первом Gride видны все записи...Необходимо, что бы при нажатии кнопки в первом Gride выбранная запись исчезала, но была видна во втором Gride.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:17   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

разрешаю приступать к выполнению, рядовой!
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:30   #3
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

duh_si
Использовать фильтр. В первом гриде исключать выбранное, во втором исключать все, кроме выбранного.
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:35   #4
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Незнаю как сам код С++ написать, а данные выбираю с помощью SQL запроса
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:41   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Необходимо, что бы при нажатии кнопки в первом Gride выбранная запись исчезала, но была видна во втором Gride.
А можно нескромный вопрос?: Зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:46   #6
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
Незнаю как сам код С++ написать, а данные выбираю с помощью SQL запроса
Хотя бы запрос покажи. Если это, конечно, не select * from table
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 18:04   #7
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А можно нескромный вопрос?: Зачем?
В таблице sotrudniki содержаться данные о сотрудники, когда мы увольняем выбранного сотрудника(запись в первом Gride скрывается, но начинает отображаться во втором Gride,. второй Grid - это как бы журнал уволенных)

Цитата:
Сообщение от FataLL Посмотреть сообщение
Хотя бы запрос покажи. Если это, конечно, не select * from table
Запрос действительно самый обычный. Подскажи как с помощью фильтра так сделать( хоть какие нибудь примеры)

Последний раз редактировалось Stilet; 18.04.2013 в 21:54.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 18:28   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

как записи попадают в журнал уволенных? оть... вы сами будете говорить или за гланды надо тянуть? собсно кому надо помощь?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 20:57   #9
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

duh_si
Если надо помнить, какие сотрудники уволены, а какие нет, то в БД должно быть соответствующее поле, например, Fired, булевского типа. false - работает, true - уволен. Соответственно, запрос на выбор работающих сотрудников должен выглядеть как
Цитата:
SELECT * FROM sotrudniki WHERE Fired <> true
Запрос уволенных, соответственно
Цитата:
SELECT * FROM sotrudniki WHERE Fired = true
По нажатии кнопочки надо присвоить полю Fired первого датасета значение true и обновить оба датасета.
Код:
Query1->Edit();
Query1->FieldByName("Fired")->AsBoolean = true;
Query1->Post();
Вот и весь функционал. Если особо не париться...
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать в DBgride поле со списком 'Дата'? Moonkaa БД в Delphi 5 17.06.2012 18:57
Как считать в dbgride Fanar БД в Delphi 3 26.08.2011 14:30
спрятать командную строку m.a.x.i.m Общие вопросы Delphi 5 10.12.2009 08:39
Как спрятать строку в Stringgrid? aslanbek Общие вопросы Delphi 4 16.03.2008 00:19
Можно ли как-нить изменить цвет отдельной ячейки в DBGride? 3lander БД в Delphi 2 10.10.2007 21:23