Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2013, 16:01   #1
Anna312
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 8
Печаль Агрегатные функции + вложенные запросы = Ошибка=(

Здравствуйте! Подскажите пож-та, почему не работают запросы такого вида:

Код:
SELECT maker FROM

(SELECT maker, price
FROM Printer JOIN Product
ON Printer.model=Product.model
WHERE color='y') AS A 

WHERE price=(SELECT MIN(price) FROM A)
Вложенный запрос работает хорошо - выдает правильную красивую табличку. Потом хочется вытащить из нее строки с минимальной ценой - ан нет. И в других аналогичных случаях подобные штуки не работают. Почему агрегатные функции не применяются к подзапросам, кто знает?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2013 в 16:58.
Anna312 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 16:18   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а зачем тут первый вложенный?
какойто огород нагородили

и что значить ошибка? наверное там еще есть текст, который надо прочитать понять и выводы сделать?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:18   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

FROM A не прокатит, тут псевдониму не место
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:21   #4
Anna312
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а зачем тут первый вложенный?
какойто огород нагородили

и что значить ошибка? наверное там еще есть текст, который надо прочитать понять и выводы сделать?
Да, ошибка следующая:
Invalid object name 'A'.

Почему огород?=) Я пытаюсь из таблицы, сформированной во вложенном запросе вытащить данные, которые мне нужны
Возможно, это делается как-то иначе? Подскажите пож-та!

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
FROM A не прокатит, тут псевдониму не место
Вот он на это и ругается=) А почему не место? Мы же сформировали табличку, в ней есть необходимые поля и т.п.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2013 в 19:03.
Anna312 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:28   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Возможно, это делается как-то иначе? Подскажите пож-та!
субд ?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:31   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Поскольку вы не указываете СУБД, то почитайте для сиквела, что может быть во FROM
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../ms177634.aspx
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 18:48   #7
Anna312
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
субд ?
Я выполняю упражнения на сайте sql-ex.ru, они пишут, что используют MySQL 5.5.11, PostgreSQL 9.0 и Oracle Database 11g

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Поскольку вы не указываете СУБД, то почитайте для сиквела, что может быть во FROM
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../ms177634.aspx
Спасибо за ссылку!

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2013 в 19:02.
Anna312 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 18:54   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

и что не указано для какой субд упражнение? или хотябы стандарт
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 19:05   #9
Anna312
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
и что не указано для какой субд упражнение? или хотябы стандарт
Вот, что пишут на сайте:

В настоящее время на рейтинговых этапах мы используем Microsoft SQL Server 2012, а на обучающем этапе - дополнительно MySQL 5.5.11, PostgreSQL 9.0 и Oracle Database 11g. Поэтому пользователю нужно придерживаться синтаксиса данных реализаций при написании своих запросов. Отметим, что синтаксис языка SQL, реализованный в Microsoft SQL Server, достаточно близок к стандарту SQL-92.
Anna312 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 19:10   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

если честно то какойто бред написан
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка:"Вложенные запросы в данном контексте не разрешены. Допускаются только скалярные выражения." Андрей9677 Помощь студентам 1 26.06.2013 01:58
DBChart и агрегатные функции Drugnir БД в Delphi 6 19.06.2012 22:32
Вложенные запросы java_91 SQL, базы данных 1 07.07.2011 18:52
Вложенные запросы SQL KsandrXXX Помощь студентам 4 11.02.2011 11:40
Агрегатные функции в Query nataly_ukr БД в Delphi 3 04.09.2007 18:15