Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2015, 06:25   #1
Анрик
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Обновление ячеек в БД

Прошу помочь чайнику разобраться в построении запроса на обновление данных в связанных таблицах БД
имеется 2 таблицы Osn и Vidano связанные по полю Osn.Код=Vidano.Изд
Необходимо обновить данные в ячейках столбца Status таблицы Osn с условием, что ячейки в столбце №_накладн таблицы Vidano равны 269

Код:
Update Osn inner join Vidano on Osn.Код=Vidano.Изд set Osn.status="В ЦИТО"
where Vidano.№_наклад=269

Пишет, что невозможно обновить множество
Анрик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 07:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
update osn
set Osn.status="В ЦИТО"
where Osn.Код in (select Vidano.Изд from Vidano where  Vidano.№_наклад=269)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 09:19   #3
Анрик
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию UPDATE

Спасибо код работает, но есть но данные обновляются только после перезапуска программы.
При выполнении процедуры обновления программка "кричит"
"Текущий поставщик не поддерживает возврат нескольких наборов значений в результате выполнения одной операции"
"FindQwery:CommandText does not return a result set"

Помогите как лечить
Анрик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 09:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
но данные обновляются только после перезапуска программы.
Значит не переобновляешь датасет.
Цитата:
При выполнении процедуры обновления программка "кричит"
Код в студию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 11:20   #5
Анрик
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Код процедуры
Код:
procedure TfMain.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
fDM.FindQuery.Active:=false;
fDM.FindQuery.SQL.Clear;
fDM.FindQuery.SQL.Add('update Osn set Osn.Mest="В ЦИТО"');
fDM.FindQuery.SQL.Add('where Osn.Код in (select Vidano.Изд from Vidano where Vidano.№_накладной like '''+Edit3.text+''')');
fDM.FindQuery.Active:=true;
end;
Или код всей программы нужен???
Анрик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 11:22   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Вместо Active:=true нужно ExecSQL
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 11:40   #7
Анрик
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

УВЫ болячку не устранило((( Та же ошибка
Анрик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 11:54   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А что у тебя за СУБД?
Точно на этом коде ругается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 12:24   #9
Анрик
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

База Аксесс. Ругается именно так но значения меняет

Ошибка выскакивает при выполнении именно этого запроса

Проект вызвал исключение класса EOleException c сообщением
"Текущий поставщик не поддерживает возврат нескольких наборов значений в результате выполнения одной операции"
"FindQwery:CommandText does not return a result set"

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2015 в 12:50.
Анрик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 12:50   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Акцесс... Хм... Неужели он не поддерживает вложенные запросы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся список, автоматическое обновление ячеек ProKsunia Microsoft Office Excel 7 26.10.2014 22:00
Разделить и разнести данные одной ячеек в несколько указанных ячеек sasha555 Microsoft Office Excel 2 31.08.2013 14:24
Дублирование ячеек, диапазона ячеек на новом листе ukrman Microsoft Office Excel 2 03.02.2012 01:06
Обновление данных в основной таблице из выделенных ячеек дополнительной semjenion Microsoft Office Excel 6 09.04.2010 17:52