Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 16:59   #11
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin
Какой-то интересный ответ у Вас получается. если Вы считаете что графическая оболочка не входит в состав дистрибутива, то в таком ключе можно утверждать, что во всех линуксах нельзя ничего сделать с оформлением.
Конечно нельзя, ведь Линукс - это ядро. Дистрибутив по сути - это набор программ к нему. И что вы подразумеваете под оформлением этого набора программ?

Цитата:
Сообщение от Utkin
ЗЫ. Если Вам не нравится LILO никто не запрещает Вам использовать grub, даже если его нет в дистрибутиве.
Никто не мешает разработчикам давать выбор при установке. Лень в качестве отмазки не принимается.

Цитата:
Сообщение от Fox
тогда попадаем на зависимость пакетов, что бывало убивало мою систему када удалишь один пакет а за ним еще куча пакетов ушла к праотцам и вместе с пакетами и кеды!
Зато куда логично удалить пакет, использующийся другими, которые вы решили оставить! Только потом жаловаться на крэши и глюки не надо!
Как вы определите какие пакеты вам не нужны? Как узнать, какие пакеты требуются для установки устанавливаему? И их потом ручками опять ставить? Как потом вспомнить, что после удаления этого пакета, нужно удалить какие-то другие, или пусть мусорят систему? И это только небольшая часть всех проблем. Исходники вообще нужно иметь только в двух случаях - если нужно в них что-то исправить или если нет пакета для данного дистрибутива. И то я ставлю не исходники через make install, а собираю из них пакет, после чего его устанавливаю.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 23:26   #12
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

я всегда знал что линуксоиди всегда сплоченнее чем виндусятники.
Спасиба, люди.
Вести с фронтов- поставил сузю. кривовато похоже. Экран всеми цветами радуги, видно только очертания раб.стола и иконок
При этом из 256 Мб оперативки отдал под видео 128. Ну не в этом суть.
still_alive =Ты конечно тож линуксоид, но.... не надо путать Системник с P3, 700MHz,... с ноутбуком. Тем более с Ровером. Тем более с тем, у которого в тестах половина железа внутри noname .Но все равно признателен за отклик
С компом то че, и на меньших конфигурациях можно добиться хорошей производительности.
Вопщем пойду попробую прибить видео на место, а завтра куплю 512 памяти вместо этой, может и оживет боливар мой. Цена- мама не горюй на память (старая же). Но мое имхо, что Линукс стоит того, чтоб его использовать. Если конечно он не станет использовать тебя
Всеж попробую Дебиан. Только вай-фай он сразу не найдет, придется между осями бегать чтоб скачать килотонну дров. Всем удачной загрузки.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 02.06.2009 в 23:28.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 08:07   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Конечно нельзя, ведь Линукс - это ядро. Дистрибутив по сути - это набор программ к нему. И что вы подразумеваете под оформлением этого набора программ?
Обычно с КДЕ идут темы - это уже не оформление, а часть программы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 07:34   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Недавно обнаружил http://forum.mopslinux.org/viewtopic.php?f=10&t=1923

Поскольку MopsLinux это по сути SlackWare, следовательно Слака должна идти на ноутбуке (там же речь шла и о ровербуке). Возможно стоит посмотреть там.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:51   #15
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Господа
wlan встал только в мандриве
ура и еще раз ура.
Сейчас буду экспериментировать с обрезкой мандривы по-полной, дабы еще ускорить работу ноута с новой планкой памяти на 512 Мб.
Мандрива конечно тяжеловата для него, но может и удастся разогнать. только бы необходимые вещи для вай-фая ненароком не задеть, а то будет печально.
Mr. Utkin благодарю за сцылку . Возможно этот дистрибутив именно то,что мне и нужно.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 16:40   #16
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

может поздновато, но все же
Мандрива благополучно умерла совсем. После того как качнула себе обновления супер-важные (каюсь, не уследил)
Debian- мои аплодисменты за малость вопросов при установке всего.
Красоту ему навел сразу же.
Если бы с вай-фаем моим он еще дружил сам, цены бы ему не было бы !
К сожалению повелся на статью о обновлении полностью дистрибутива. качнул 600 Метров пакетов, итог- иксы я так и не запустил. Вот гадство какое! Гугл меня уже "в лицо" стал узнавать .
Пока некогда заниматься с буком, но остановлюсь скорей всего на Дебиан. Правильное есть мнение что и Сузе и Мандрива тяжеловаты для ноутов.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 17:30   #17
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Блин если не будет лениво то я выложу скрипты дружбы с вайфаем для любого линуха! Думаю где то завтра! Если не будет лениво повторюсь! =)
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 00:10   #18
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Fox, не ленись пжлста!! Для Debian и MopsLinux посмотри please!
В дебиане дрова, что шли с юсб-вайфай не пошли вообще, качал обновления, но бесконечное "нет такого-сякого пакета", после установки скаченного уже 10-го пакета терпение как свойство организма иссякло совсем. Модель orient xg-701 a . Краем уха я слышал что есть "универсальные" драйвера для usb=Wi-Fi ? Пойду ка погуглю, что бы на готовенькое не приходить
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 09:21   #19
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Универсальных драйверов нет, есть универсальные интерфейсы. Имеется стандартный драйвер для стандартного устройства (набор спецификаций), все что нужно, это подружить его с соответствующим интерфейсом - юсб, лпт и пр. Пример - принтеры. Если принтер поддерживает определенные спецификации, он будет работать в Линуксе, а через что это дело десятое, хоть через блютуз печатайте.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 09:24   #20
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bush007 Посмотреть сообщение
В дебиане дрова, что шли с юсб-вайфай не пошли вообще, качал обновления, но бесконечное "нет такого-сякого пакета", после установки скаченного уже 10-го пакета терпение как свойство организма иссякло совсем.
Возможно Вы качали пакеты для Убунты, а это не одно и тоже. Убунта пересобирается намного чаще и имеет пакеты, требующие другие пакеты более свежих версий, чем имеющиеся в Дебиане. Возможно пакет, который требуется имеется в вашем дистрибутиве, но скорее всего просто более ранний.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить лишние пробелы [C++] StudeHt Помощь студентам 2 20.05.2009 23:12
Удалить лишние пробелы Иван 883 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.04.2009 22:45
Удалить лишние ячейки Ilya87 Microsoft Office Excel 8 25.02.2009 13:46
Помогите решить. Паскаль. Работа со строками. Удалить лишние пробелы. Комильфо Помощь студентам 3 10.11.2007 21:42
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу c++ DimaG Общие вопросы C/C++ 1 01.11.2007 21:50