Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2012, 00:39   #1
back191
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 13
По умолчанию СМЕНА КАРТИНКИ ПРИ НАВЕДЕНИИ НА НАДПИСЬ

Бьюсь с простой темой, но в сети подходящего решения не нашел.
Есть меню:
картинка + текст
картинка+текст
ну и так далее.

Необходимо чтобы при наведении на ссылку (и на картинку и на текст) происходила смена картинки. Ну и чтобы картинка становилась прежней при отводе курсора.
Как сделать смену при наведении на саму картинку понятно- а при наведении на текст если это одна ссылка?
Вариант с background не подходит, потому что картинка расположена слева от надписи, а при использовании background получатся что надпись прямо на картинке. Какие есть еще варианты?
Пример меню http://bestvuz.ru/test1__24_1551.html
Спасибо!
back191 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 09:40   #2
Voron20085
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

<script type="text/javascript">
$('#a').hover(function(){$('#img'). attr('src', "путь до второй картинки");}, function(){$('#img').attr('src', "путь до первой картинки");});
</script>
Voron20085 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 09:45   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Вариант с background не подходит, потому что картинка расположена слева от надписи, а при использовании background получатся что надпись прямо на картинке
Для картинки 20х20
Код:
.menuitem {
  padding:5px 5px 5px 30px;
  background:url(/img/pic.png) no-repeat 5px 5px;
}
.menuitem:hover {
  background-image(/img/pic_hover.png)
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинок при наведении mutabor HTML и CSS 9 04.01.2011 20:43
Тег вывода окна подсказки при наведении на надпись Roman Charming JavaScript, Ajax 4 14.11.2009 10:02
Смена картинки при наведении курсора Шсу HTML и CSS 1 26.10.2009 19:50
Смена картинки при наведении мыши на меню Unknown-As HTML и CSS 4 31.03.2009 16:17