Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2015, 17:52   #1
VikkyVi
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Одномерные массивы. Паскаль

Здравствуйте) помогите пожалуйста)

Дан массив х целых чисел. Вывести в порядке возрастания все числа, стоящие на четных местах.

Не пойму почему программа зацикливается и не идет дальше. И вообще, может косяков много, помогите)

Код:
program labba;
uses crt;
const
n=20 ;
var a: array[1..20] of integer;
i,j,t: integer;

begin

   for i:=1 to 20 do
    readln(a[i]);
     i:=2;
      while i<= n do
       j:=i+2;
        while j<= n-2 do
         if a[i]>a[j] then
    begin
           t:=a[i];
           a[i]:=a[j];
           a[j]:=t;
    end;
  j:=j+2;
  i:=i+2;
  for  i:= 1 to n do
  write (a[i]);
  readln;
  end.
VikkyVi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 23:09   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

может быть, такой код Вам поможет?

Код:
program labba;
uses crt;
const n=20;
var 
  a: array[1..n] of integer;
  i,j,t: integer;

begin
 for i:=1 to n do readln(a[i]);

 {сортировка элементов на чётных позициях}
 for i:=1 to n-1 do
  for j:=i+1 to n do
    if ((i mod 2)=0) and ((j mod 2)=0) then begin
         if a[i]>a[j] then  begin
           t:=a[i];
           a[i]:=a[j];
           a[j]:=t;
         end;


  for  i:= 1 to n do write (a[i], ' ');
  readln;

end.
Код не проверял, писал тут, на форуме.
Но, думаю, что идея Вам понятна?

p.s. строго говоря, в исходном задании ничего не сказано про сортировку.
Допускаю, что задача подразумевает решение без сортировки исходного массива.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерные массивы,паскаль albina230493 Помощь студентам 5 28.03.2012 01:51
Одномерные массивы. Паскаль. Se7en_Ghost Помощь студентам 4 27.12.2010 18:31
одномерные массивы... паскаль.. /Mari/ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.05.2010 15:39
Одномерные массивы, паскаль Seil_29 Помощь студентам 5 05.02.2010 19:25
Одномерные массивы (ПАСКАЛЬ) Таня.Ку Помощь студентам 13 14.12.2009 23:19