Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 23:16   #1
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Значение DBLookupComboBox

Народ помогите! Вообщем задача такая
Нужно создать фильтрацию по Table1? с помощью DBLookupComboBox значения должны браться из одного из столбца Table1!
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 23:18   #2
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Т.е. Щелкаем по списку (значения берутся из Table1), выбираем некоторое значение и в DBGrid происходит фильтрация набора данных
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 23:22   #3
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

свои предложения пишите пожалуйста здесь или в асю 269919826
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 00:06   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

При чем тут DBLookupComboBox... Тайна великая сие есть...
Берем обычный ComboBox и :
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);//например, по этому событию
begin
ComboBox1.Clear;
ComboBox1.Items.Add('Все записи');
Table2.First;
while not Table2.Eof do
begin
  ComboBox1.Items.Add(Table2.FieldByName('Kodtov').AsString);
  Table2.Next;
end;
Table2.First;
ComboBox1.Text:='Все записи';
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.Text<>'Все записи' then
Table2.Filter:='Kodtov='+QuotedStr(ComboBox1.Text) else
Table2.Filter:='';
end;
Ну, а чтобы в ComboBox не было одинаковых записей, вы сами додумаете...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 11:57   #5
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо! Список формируется отлично! Но фильтрация не пашет!
Помоги плиз до конца! А то скоро сдавать!
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 12:03   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Но фильтрация не пашет
А установить свойство Table.Filtered Пушкин должен?

Последний раз редактировалось mihali4; 05.11.2008 в 12:11.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 12:08   #7
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Ура-а-а-а! Работает! Спасибо огромное!
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 23:49   #8
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
Вопрос Всплыл вопрос!

Данным способом можно фильтровать только с одного Combobox'a! А если у меня например несколько их и фильтрация будет происходить сначало по одному, а потом по отфильтрованным данным будет применятся еще один фильтр!
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 00:17   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тогда составной фильтр:
поле1=то and поле2=это
То есть к первому фильтру дописываем условие второго.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 11:51   #10
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
Смущение

mihali4 я конечно болбес! Как все таки убрать повторяющиеся записи из combobox'a?
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboBox SunKnight Компоненты Delphi 6 25.02.2012 08:55
Dblookupcombobox значение по дефолту при условии 1sal1 Общие вопросы Delphi 2 12.12.2009 14:16
И снова DbLookupCombobox Loki БД в Delphi 5 18.11.2007 23:50
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46