Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 15:29   #21
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

На N20.
Вот это:
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);//например, по этому событию
begin
ComboBox1.Clear;
ComboBox1.Items.Add('Все записи');
Table2.First;
while not Table2.Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(Table2.FieldByName('Kodtov').A sString);
Table2.Next;
end;
Table2.First;
ComboBox1.Text:='Все записи';
end;
преобразуется и получается:
Код:
procedure TForm1.SetCombo(Combo,Table: TObject; Fieldc: string);
var isfound: boolean;
begin
(Table as TTable).First;
while not (Table as TTable).Eof do
begin
isfound:=False;
for i:=0 to (Combo as TComboBox).Items.Count-1 do
if (Combo as TComboBox).Items[i]=(Table as TTable).FieldByName(Fieldc).AsString then
begin
isfound:=True;
break;
end;
if not isfound then
(Combo as TComboBox).Items.Add((Table as TTable).FieldByName(Fieldc).AsString);
(Table as TTable).Next;
end;
end;

procedure TForm2.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if not TNaryad.Active then
TNaryad.Open;
if not TUspd.Active then
TUspd.Open;
//формирование списков в Combobox'ы и очистка повторных значений
SetCombo(CBUslug,TNaryad,'Usluga');
SetCombo(CBUspd,TUspd,'USPD');
end;
И теперь хоть бесчисленное число комбобоксов заполняйте из бесчисленного числа таблиц с любыми полями...
Все - с помощью одной процедуры, общей для всех.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:41   #22
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

А по поводу структуры что скажите?
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:44   #23
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

На N19.
Цитата:
1) если создовать форму по заполнению новой записи в таблицу, то лучше это делать после нажатия "сохранить" а не напрямую
Не форму, а саму запись. Т.е. оператор Insert или Append используется при нажатии "Сохранить", когда все данные для новой записи введены юзером (подразумевается) и осталось их только зафиксировать.
Цитата:
2) лучше использовать ТDateTimePicker, но я его не нашел в палитре компонетов!
Здрассьте! На закладке Win32, комбобокс с вывалившимся из него календарем...
Цитата:
3) лучше использовать динаимческое подключение таблиц, но применимо ли это в моем случае (по мойму нет)
Это будет ясно по ходу. Скорее всего не понадобится, поскольку таблицы перекрестно связаны. Об этом - ниже...
Цитата:
По поводу использования индетефикатор в БД, а как же наглядность главной таблицы "Наряды" получается что вместо адреса будет цифры 1,2,3 и т.д.
Ничего подобного. В той же таблице нарядов вы сами создаете новое, LOOKUP поле, например, USLUGA, строковое, ключевое поле будет USLUGAID, лукапдатасет - таблица услуг, ключевое поле у нее - идентификатор услуги, результирующее - название услуги.
Точно так же получите остальные поля в текстовом виде.

Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2008 в 16:02.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:50   #24
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А по поводу структуры что скажете?
Общий подход схвачен верно.
Перечень необходимых таблиц:
- наряды
- услуги
- УСПД
- сотрудники (отдельно фамилия, имя, отчество полностью - а в наряде отображать фамилию с инициалами с использованием вычисляемого поля)
- образование
- должности
- адреса проводимых работ ? А нужно ли? У вас там что - всего 2 улицы и 5 домов? Ну, перечень улиц города - это можно...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 00:49   #25
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо большое! Сейчас буду делать!

Спасибо вам большое за помощь сейчас буду делать!
А на счет структуры:
адресов будет много, и заполнятся я так думаю будут по мере строительства новых микрорайонов;
на счет образования не проще ли перечислить все виды и занести сразу в ITEMS comboboxa?
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 00:49   #26
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо большое! Сейчас буду делать!
А на счет структуры:
адресов будет много, и заполнятся я так думаю будут по мере строительства новых микрорайонов;
на счет образования не проще ли перечислить все виды и занести сразу в ITEMS comboboxa?
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 00:49   #27
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо большое! Сейчас буду делать!
А на счет структуры:
адресов будет много, и заполнятся я так думаю будут по мере строительства новых микрорайонов;
на счет образования не проще ли перечислить все виды и занести сразу в ITEMS comboboxa?
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 00:49   #28
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо большое! Сейчас буду делать!
А на счет структуры:
адресов будет много, и заполнятся я так думаю будут по мере строительства новых микрорайонов;
на счет образования не проще ли перечислить все виды и занести сразу в ITEMS comboboxa?
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 00:49   #29
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо большое! Сейчас буду делать!
А на счет структуры:
адресов будет много, и заполнятся я так думаю будут по мере строительства новых микрорайонов;
на счет образования не проще ли перечислить все виды и занести сразу в ITEMS comboboxa?
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 01:54   #30
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
на счет образования не проще ли перечислить все виды и занести сразу в ITEMS comboboxa?
Нет, таблица нужна - на нее же ссылки будут (на идентификатор).
А заноситься во все комбобоксы я уже написал как...
Только сразу учтите - внесли изменения в таблицу должностей, например, - сразу нужно обновить комбобокс с перечнем должностей, пусть даже и в другой форме приложения...

Последний раз редактировалось mihali4; 08.11.2008 в 01:57.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboBox SunKnight Компоненты Delphi 6 25.02.2012 08:55
Dblookupcombobox значение по дефолту при условии 1sal1 Общие вопросы Delphi 2 12.12.2009 14:16
И снова DbLookupCombobox Loki БД в Delphi 5 18.11.2007 23:50
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46