Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2009, 09:49   #11
Yrok
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Думал над этим--для проверки запустил два экземпляра своей программы --они должны между собой обмениваться инфой--так вот они принимают друг от друга данные--и принимаются только 8 байт((((
Перерыл весь поиск--похоже ни у кого таких проблем не было.

Есть такая просьба--написал прогу маленькую(проект во вложении) шлет в Com порт то что написанно в строке редактирования--проверь плиз у себя как пакеты уходят --может у меня что глючит.

----------------------------------------------------------------
Вообщем проверил--если передавать и принимать строкой то все нормально--если массивом байт то передача идет по 8 байт.
Теперь пытаюсь массив перевести в символы и предавать строкой--и на оборот принять строку и перевести каждый символ в значение --чтобы можно было анализировать каждый принятый байт.
Вложения
Тип файла: zip test.zip (240.5 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось Yrok; 07.03.2009 в 11:54.
Yrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 08:20   #12
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Попробуйте с помощью этой программы может получится если что потом исходник дам
Вложения
Тип файла: rar COMTerminal2.rar (506.9 Кб, 188 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 10:06   #13
Yrok
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Твоя прога передает и принимает все корректно))))
Yrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 08:02   #14
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yrok Посмотреть сообщение
Твоя прога передает и принимает все корректно))))
Извиняюсь что так долго держи исходник
Вложения
Тип файла: zip ct2.zip (24.4 Кб, 277 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 10:25   #15
Yrok
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо--буду разбираться)))
Yrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:08   #16
КАРТОВЕДЪ
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Всем привет, я новичок в Delphi. У меня такая проблема. При добавлении компонент Cport, все компоненты добавляются нормально а при добавлении CPortSetup выдает ошибку. В чем может быть проблема?.

КАРТОВЕДЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 08:20   #17
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Некорректно поставлен компонент
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:13   #18
КАРТОВЕДЪ
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Cпасибо, разобрался действительно неправильно поставил. У меня еще два вопроса при открытии вашей программы COMTerminal2.- выдает ошибку, что не найден класс TfrxReport, где его взять-то?
И второй. В примере компонента CPort, ComExample такой код:

Цитата:

procedure TForm1.Button_OpenClick(Sender: TObject);
begin
if ComPort.Connected then
ComPort.Close
else
ComPort.Open;
end;


procedure TForm1.ComPortOpen(Sender: TObject);
begin
Button_Open.Caption := 'Close';
end;

procedure TForm1.ComPortClose(Sender: TObject);
begin
if Button_Open <> nil then
Button_Open.Caption := 'Open';
end;
При нажатии на кнопку Button_OpenClick выполняются либо процедура ComPort.Close либо ComPort.Open которые только переименовывают кнопку, а какже тогда порт открывается мне не понятно.
КАРТОВЕДЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 10:58   #19
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАРТОВЕДЪ Посмотреть сообщение
У меня еще два вопроса при открытии вашей программы COMTerminal2.- выдает ошибку, что не найден класс TfrxReport, где его взять-то?
И второй. В примере компонента CPort, ComExample такой код:

При нажатии на кнопку Button_OpenClick выполняются либо процедура ComPort.Close либо ComPort.Open которые только переименовывают кнопку, а какже тогда порт открывается мне не понятно.
1. Поставте компонент FastReport
2. ComPort.Open - открываем ком порт
ComPort.Close - закрываем порт
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 14:05   #20
zozzi
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, а какие библиотеки и куда необходимо закинуть, чтобы использовать программу c Cport на компьютере на котором делфи не стоит.

использовал Cport 3.10, все библиотеки закидывал по readme.
zozzi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с Rave? Araver БД в Delphi 2 16.02.2009 22:07
Как работать с диалогами Arassir Помощь студентам 1 11.11.2008 20:51
Как пользоваться компонентом PrintDialog? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 30.12.2007 20:15
Как работать c USB? Araver Общие вопросы Delphi 4 05.11.2007 18:41
Как работать с графикой? Yogurt Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 29.04.2007 07:12