Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 15:41   #41
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

[Error] DDDDD.pas(31): Not enough actual parameters
[Fatal Error] Project133.dpr(5): Could not compile used unit 'DDDDD.pas'
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 16:19   #42
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
[Error] DDDDD.pas(31): Not enough actual parameters
ТоварищЪ, вы дальше чем "визуально", обьекты создавали? Там прямым текстом сказано "Нет нужных параметров", а ещё выпадающий список есть.. там аж 3 конструктора..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:02   #43
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

создать получилось через xml:= TNativeXml.CreateName('Root')
а вот загрузить xml -код из хелпа:
PHP код:
var
  
ADocTNativeXml;
begin
  Memo1
.Lines.Clear;
  
ADoc := TNativeXml.Create;
  try
    
ADoc.LoadFromFile('D:\temp\1\CD.xml');
    
ADoc.XmlFormat := xfReadable;
    
Memo1.Lines.Text := ADoc.WriteToString;
  finally
    
ADoc.Free;
  
end;
end
нет
Можно рабочий пример загрузки xml?
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:12   #44
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

всё , разобрался ADoc := TNativeXml.Create(nil);
Спасибо тебе Человек Борщь.
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 13:49   #45
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

господа как вытаскивать данные из xml документа с помощью Native ?

Цитата:
<dictionaries>
<measures>
<measure id="11" name="A" />
<measure id="12" name="В" />
<measure id="13" name="МВт" />
</measures>
</dictionaries>
как мне получить и вывести все id ?

Цитата:

XMLDoc: TNativeXml; //объект XML-документа
NodeList: TXmlNodeList;//список узлов

XMLDoc:=TNativeXml.Create;//создаем экземпляр класса
XMLDoc.LoadFromFile(XML);
if XMLDoc.IsEmpty then raise Exception.Create('Пустой XML! Работа прервана!!!');
NodeList:=TXmlNodeList.Create;
XMLDoc.Root.FindNodes(Edit2.Text,No deList);//получаем список узлов Item
Edit1.Text:=inttostr(Nodelist.Count );
ListBox1.Items.Clear;
for i:=0 to NodeList.Count-1 do
ListBox1.Items.Add(inttostr(NodeLis t.Items[i]....... и вот что тут писать?

не понятна объектная модель NaviteXML.... вроде много свойств и функций а найти нужное не могу т.к. не знаю куда копать.
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:14   #46
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
<dictionaries>
<measures>
<measure id="11" name="A" />
<measure id="12" name="В" />
<measure id="13" name="МВт" />
</measures>
</dictionaries>
Код:
var
  xml:TNativeXML;
  i:Integer;
begin
try
  xml:=TNativeXML.Create(nil);
  xml.LoadFromFile('File.xml');
with xml.NodeByName('dictionaries') do
begin
  With NodeByName('measures') do
  begin
  for i:=0 to NodeCount-1 do
  begin
    with Nodes[i] do
    begin
    :=ReadAttribyteInteger('id',-1);
    :=ReadAttribyteString('Name','');
    end;
  end;
  end;
end;
finally
FreeAndNil(xml);
end;
end;
Вот так =) Ваше дело разобраться, как это работает.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:22   #47
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

у Txml:TNativeXML нет свойства

NodeByName
думаю может у нас разные версии NativeXML ??
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:53   #48
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Тогда нужно задать гл. нить xml.
Код:
xml:=TNativeXml.CreateName('dictionaries');
->
Код:
  With xml.root.NodeByName('measures') do
  begin
  for i:=0 to NodeCount-1 do
  begin
    with Nodes[i] do
    begin
    :=ReadAttribyteInteger('id',-1);
    :=ReadAttribyteString('Name','');
    end;
  end;
  end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 15:03   #49
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

procedure TForm1.ParseXML(const XML: string);
var i :integer;
begin
XMLDoc:=TNativeXml.Create();//создаем экземпляр класса
XMLDoc.LoadFromFile('input.xml');
XMLDoc.CreateName('dictionaries');
with XMLDoc.Root.NodeByName('measures') do
begin
for i:=0 to NodeCount-1 do
begin
with Nodes[i] do
begin
ListBox1.Items.Add(inttostr(ReadAtt ribyteInteger('id',-1)));
ListBox1.Items.Add(ReadAttribyteStr ing('Name',''));
end;
end;
end;
end;

выдаёт ошибку [Error] Unit1.pas(58): Undeclared identifier: 'ReadAttribyteInteger'

Последний раз редактировалось yuta_86; 21.06.2012 в 15:06.
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 15:07   #50
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

и тоже самое с [Error] Unit1.pas(59): Undeclared identifier: 'ReadAttribyteString'
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML (Delphi) VadEr Помощь студентам 11 23.06.2009 23:32
xml в delphi /Arven/ Компоненты Delphi 0 23.04.2008 22:47
SQl+DELPHI+XML Рома БД в Delphi 5 17.08.2007 04:21
Xml и Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 14.05.2007 09:54