Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 14:39   #1
Nvd
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 9
Вопрос ДИНАМИЧЕСКИЕ массивы

Задан одномерный массив целых чисел.
Найти наименьшее натуральное число, не представимое суммой никаких элементов массива.
Сумма может состоять и из одного слагаемого, но каждый элемент массива может входить в нее не более одного раза.(в Delphi)
Код:
program Project2;
Не знаю что писать в цикле и в основном теле проги?
{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a,b:array of integer;
  k,i,n,c,ch:integer;
  procedure vivod(b:array of integer);
  var c:integer;
  begin
  for c:=low(b) to high(b) do
  write(b[c]:4);
  writeln;
  end;
begin
  randomize;
  write('N= ');
  readln(n);
  setlength(a,n);
  for i:=low(a) to high(a)  do
  a[i]:=random(100);
  for i:=low(a) to high(a) do
  for k:=low(a) to high(a)do
  for ch:=a[1] to a[i] do
  begin
  if ch<>a[i] then
  begin
  c:=c+1;
  setlength(b,c);
  b[c-1]:=ch;
  end
  else write('');
  end;
  vivod(b);

  readln;


end.

Последний раз редактировалось Nvd; 14.03.2011 в 13:49.
Nvd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 17:55   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

чтобы просмотреть в массиве все возможные суммы чисел от 1 до n по (k) нужно рассмотреть алгоритм,все подмножества из множества..
http://*************/readarticle.php?article_id=2199
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические массивы tolik_gd Общие вопросы C/C++ 6 28.12.2010 00:04
Динамические массивы в c++ kosteck Помощь студентам 1 19.12.2010 18:08
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
Динамические массивы KotKot Помощь студентам 6 13.05.2010 15:07
Динамические массивы на С++ LoRD_ОЛЕДЖАН Помощь студентам 3 14.07.2009 13:43