Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2015, 09:26   #1
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию Заполнить ListView иконками

Всем привет.
Как можно заполнить ListView иконками из .exe?
Пути до .exe берутся из .ini файла.

Последний раз редактировалось nefakt; 26.03.2015 в 10:21.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 17:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нескромный вопрос: ShellListView не годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 11:25   #3
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

У меня XE7 но нету почему то ShellListView или его отдельно качать? если да скиньте ссылку на него.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 12:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А вот описание как его подключить от самих авторов: http://docwiki.embarcadero.com/CodeE...ontrols_Sample
Иначе придется писать кучу кода с использованием такого: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=20380
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 12:48   #5
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

Спасибо. Пойду почитаю

В описании сказано перейти по ссылке и открыть файл ShellControls.groupproj
Я скачал по той ссылки всю папку ShellControls но там нету файла ShellControls.groupproj так же нету bcbshlctrls.bpl

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2015 в 11:16.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но там нету файла ShellControls.groupproj так же нету bcbshlctrls.bpl
Читаешь невнимательно.
1) Скачать по ссылке файлы.
2) Открыть в Делфи DPK
3) Проинсталлировать его
4) Появятся нужные компоненты:
Безымянный.jpg

Безымянный2.jpg
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 15:04   #7
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

Я файлы скачал. Спасибо помогло а я Build пытался сделать и у меня ошибка вылазила.
А где можно примеры посмотреть работы с данным ListView или он на стандартный похож?
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 15:35   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Похож на стандартный, только работает с файловой системой.
А вот примеры наверное в хелпе стоит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 18:48   #9
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

Ясно, спасибо.

в общем библиотека хорошая но появился небольшой вопрос.
Вот код как добавляет в ListVIew
Код:
const
  SectionName = 'Prog';
var
  Keys: TStringList;
  Inifile: TMemIniFile;
  I: Integer;
  S: String;
begin
  Inifile := TMemIniFile.Create('Settings.ini');
  Keys := TStringList.Create;
  Inifile.ReadSection(SectionName, Keys);
  for I := 0 to Keys.Count-1 do
    begin
      ShellListView1.Root:=Inifile.ReadString(SectionName, Keys[I], '');
    end;
  FreeAndNil(Keys);
  FreeAndNil(Inifile);
Проблема в том что он берет из ini пути но в ListView оказываются файлы только добавленные по последнему пути.
Можно это как то исправить вот вид ini
Цитата:
[Prog]
NameProg=C:\Prog\PShop\
NameProg=C:\Prog\CyberLink\
Или можно на данном ListView настроить вложенность поиска,
что бы можно было добавить в ini просто путь C:\Prog\ и сам дальше в каждую папку будет входить и брать от туда файлы.
Вчера долго сидел но в голову ни чего не пришло.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2015 в 11:21.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 09:21   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
оказываются файлы только добавленные по последнему пути.
Код:
  Inifile.ReadSectionValues(SectionName, Keys);
  for I := 0 to Keys.Count-1 do
    begin
      ShellListView1.Root:=Keys.ValueFromIndex[I];
    end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с иконками(ошибка с LPCTSTR) - №2 zipo666 Общие вопросы C/C++ 5 11.02.2012 01:16
Работа с иконками Aleksey1989 Помощь студентам 4 01.10.2010 17:25
IdFTP:получить список с иконками tiger Работа с сетью в Delphi 4 28.01.2010 12:01
Проблема с иконками в TreeView [Smarik] Общие вопросы Delphi 4 01.02.2009 21:02
Проблема с иконками в TActionToolBar и ActionMainMenuBar... kalexi Компоненты Delphi 0 28.04.2007 12:58